Запеканка с грибами и сыром грюйер
Категория | Гарниры |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 18 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 3 зуб. | | 200 г |
| 40 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки с грибами и сыром грюйер возьмем свежие белые грибы, грибы лисички, сыр грюйер, лук, чеснок, сливки, сметану, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2:
Свежие былые грибы вымываем, сушим, при необходимости очищаем от изъянов. Нарезаем крупными кусочками, которые создадут рельеф и сделают нашу запеканку еще более привлекательной.
Шаг 3:
В отличие от лисичек, белые грибы перед запеканием нужно отварить в подсоленной воде.
Шаг 4:
Луковицу средней величины очищаем и режем полукольцами.
Шаг 5:
Три зубчика чеснока очищаем и режем очень мелкой крошкой.
Шаг 6:
Лисички нарезаем мельче, чем белый гриб. Тем не менее, кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы не теряться в основной массе грибной запеканки. Лисички прекрасно приготовятся в духовке и не нуждаются в предварительном отваривании.
Шаг 7:
Теперь приготовим соус для грибной запеканки с сыром грюйер. На сковороду выливаем оливковое масло, ждем пока нагреется.
Шаг 8:
Высыпаем на сковороду порезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Шаг 9:
Когда лук обжарится, добавляем измельченный чеснок и жарим еще несколько минут, контролируя, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 10:
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
Когда лук с чесноком готовы, вливаем сливки и упариваем их некоторое время.
Шаг 11:
Теперь добавляем сметану. Оставляем соус для грибной запеканки с сыром грюйер на среднем огне, пока сметана и сливки упариваются.
Шаг 12:
Солим и перчим наш соус. Снимаем с огня.
Шаг 13:
Запеканку лучше готовить в той же посуде, в которой она будет подаваться. На дно выливаем соус.
Шаг 14:
Выкладываем отваренные белые грибы. Мы не смешиваем их с соусом, чтобы после запекания они формировали рельеф грибной запеканки с сыром грюйер.
Шаг 15:
Шаг 16:
Посыпаем тертым сыром грюйер. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 17:
Отправляем блюдо в духовку, которая должна быть разогрета до 185 градусов. Через 15 минут его уже можно подавать.
Шаг 18:
Грибная запеканка с сыром грюйер готова! Ее выраженный сырно-грибной вкус лучше сочетать с простым гарниром или незатейливым основным блюдом!
Приятного аппетита!