Песочный пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 21 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 г |
| 170 г | | 200 г |
| 500 г | | 7 г |
| 60 г | | 800 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления песочного пирога со сливами нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.
Шаг 2:
В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.
Шаг 3:
К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 4:
Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.
Шаг 5:
Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.
Шаг 6:
К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.
Шаг 8:
Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 9:
Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.
Шаг 10:
Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.
Шаг 11:
Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.
Шаг 12:
Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.
Шаг 13:
Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.
Шаг 14:
Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.
Шаг 15:
Песочный пирог со сливами готов.
Шаг 16: