Подписаться

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 5265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
7 г
Сметана 20%
60 г
Слива красная
800 г
Корица
3 г  

Описание рецепта — Песочный пирог со сливами:

Невероятно вкусный, рассыпчатый и хрустящий пирог со сливами. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, потому сливы для такого песочного теста это идеальное решение. Пирог выходит в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Песочный пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 36,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Песочный пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления сливового пирога нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.

Шаг 2:
Песочный пирог со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:
Песочный пирог со сливами - Шаг 3
Ванилин
0,5 г

К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4:
Песочный пирог со сливами - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.

Шаг 5:
Песочный пирог со сливами - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.

Шаг 6:
Песочный пирог со сливами - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
7 г

К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7:
Песочный пирог со сливами - Шаг 7
Сметана 20%
60 г

Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.

Шаг 8:
Песочный пирог со сливами - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9:
Песочный пирог со сливами - Шаг 9

Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.

Шаг 10:
Песочный пирог со сливами - Шаг 10
Слива красная
800 г

Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.

Шаг 11:
Песочный пирог со сливами - Шаг 11

Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.

Шаг 12:
Песочный пирог со сливами - Шаг 12
Корица
3 г
Сахар-песок
20 г

Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.

Шаг 13:
Песочный пирог со сливами - Шаг 13

Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.

Шаг 14:
Песочный пирог со сливами - Шаг 14

Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.

Шаг 15:
Песочный пирог со сливами - Шаг 15

Песочный пирог со сливами готов.

Шаг 16:
Песочный пирог со сливами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Взяли рецепт на заметку (149)
Алена КузнецоваLudmila TcaplinaСветлана КоноваловаОльга КрамаренкоВасилиса УточкинаОльга ДёминаЮлія СлободянЛюдмила ИвановаЕкатерина БоголюбоваСвітлана ЯкубовськаОлександр МінаєвAsia ErzinaNadejda TypozleevaDina EfremovaОлеся ВислоцкаяНаталья Саенко Людмила ЖидковаИрина НужнаяKate FilippovichRina 🤗Лолита ГлушковаКатрина ЛюбимоваДарья КорецкаяMaria IvankinaТатьяна КотАнна Таболкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 12:15:29
взяла на заметку рецепт Брынза
19.05.2019 12:12:11
взял на заметку рецепт Сливочно-лимонный соус
19.05.2019 12:10:33
взял на заметку рецепт Курица, запеченная с шампиньонами в духовке