Подписаться

Свекольный бисквит

Свекольный бисквит
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 4393
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
75 мл
Свекла
100 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Описание рецепта — Свекольный бисквит:

Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.

Свекольный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 45,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Свекольный бисквит - Шаг 1

Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свекольный бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:
Свекольный бисквит - Шаг 3

Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.

Шаг 4:
Свекольный бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

Шаг 5:
Свекольный бисквит - Шаг 5

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 6:
Свекольный бисквит - Шаг 6
Подсолнечное масло
75 мл

Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.

Шаг 7:
Свекольный бисквит - Шаг 7
Свекла
100 г

Сырую свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 8:
Свекольный бисквит - Шаг 8

Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.

Шаг 9:
Свекольный бисквит - Шаг 9
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 10:
Свекольный бисквит - Шаг 10

Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.

Шаг 11:
Свекольный бисквит - Шаг 11

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 12:
Свекольный бисквит - Шаг 12

Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.

Шаг 13:
Свекольный бисквит - Шаг 13

Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.

Шаг 14:
Свекольный бисквит - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (65)
Ольга КудрявцеваМарина ТретьякТоня КацкельАлексей НестеренкоВиктория СитниковаAлиса АлисаОльга ГрибковаВадим ИщериковАнна МаксимкинаТатьяна ХОлеся НиколаеваМарина ЯгодкинаНина МихайличенкоНеля .Аида ТолстопятенкоМарина ВасильеваАнна ВутолкинаSvetlana MikhailovaTamara MikhailovaАлександра ТокареваКарина СапкунАнжелика ДмитриеваИрина ГоловкоВасилиса ЛесковаJa MilaOlga Hahlova
Показать всех
Комментарии (1)
02.05.2015 15:39
попробую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 19:41:45
взяла на заметку рецепт Кабачки с помидорами и сыром🍅🧀
20.07.2019 19:41:07
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом
20.07.2019 19:35:43
взял на заметку рецепт Масляный бисквит без разрыхлителя