Свекольный бисквит
![Свекольный бисквит](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/46/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г Жиры 11.67 г Углеводы 45.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 75 мл |
| 100 г | ||||
| 180 г |
| 2 ч. л. |
![Свекольный бисквит - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/47/960x.jpg)
Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.
![Свекольный бисквит - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/48/960x.jpg)
| 4 шт. |
В миску разбиваем яйца.
![Свекольный бисквит - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/49/960x.jpg)
Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.
![Свекольный бисквит - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/4a/960x.jpg)
| 200 г |
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
![Свекольный бисквит - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/4b/960x.jpg)
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
![Свекольный бисквит - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/4c/960x.jpg)
| 75 мл |
Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.
![Свекольный бисквит - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/4d/960x.jpg)
| 100 г |
Сырую свеклу натереть на мелкой терке.
![Свекольный бисквит - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/4e/960x.jpg)
Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.
![Свекольный бисквит - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/4f/960x.jpg)
| 180 г | ||
| 2 ч. л. |
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
![Свекольный бисквит - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/50/960x.jpg)
Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
![Свекольный бисквит - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/51/960x.jpg)
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
![Свекольный бисквит - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/52/960x.jpg)
Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.
![Свекольный бисквит - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/53/960x.jpg)
Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.
![Свекольный бисквит - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/09/3d/54/960x.jpg)
Приятного аппетита!