Подписаться

Свекольный бисквит

Свекольный бисквит
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 5595
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
75 мл
Свекла
100 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Описание рецепта — Свекольный бисквит:

Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.

Свекольный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 45,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Свекольный бисквит - Шаг 1

Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свекольный бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:
Свекольный бисквит - Шаг 3

Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.

Шаг 4:
Свекольный бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

Шаг 5:
Свекольный бисквит - Шаг 5

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 6:
Свекольный бисквит - Шаг 6
Подсолнечное масло
75 мл

Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.

Шаг 7:
Свекольный бисквит - Шаг 7
Свекла
100 г

Сырую свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 8:
Свекольный бисквит - Шаг 8

Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.

Шаг 9:
Свекольный бисквит - Шаг 9
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 10:
Свекольный бисквит - Шаг 10

Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.

Шаг 11:
Свекольный бисквит - Шаг 11

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 12:
Свекольный бисквит - Шаг 12

Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.

Шаг 13:
Свекольный бисквит - Шаг 13

Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.

Шаг 14:
Свекольный бисквит - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
и 9 нравится
69 добавили себе
Комментарии (1)
02.05.2015 15:39
попробую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 15:10:07
взяла на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
10.07.2020 15:07:42
взял на заметку рецепт Торт "Молочная девочка"
взяла на заметку рецепт Шведский яблочный пирог
10.07.2020 15:05:00
взял на заметку рецепт Кабачковая икра
10.07.2020 15:04:21
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы 🍴