Свекольный бисквит
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 11,67 г Углеводы 45,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 75 мл |
| 100 г | ||||
| 180 г |
| 2 ч. л. |
Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.
| 4 шт. |
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.
| 200 г |
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
| 75 мл |
Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.
| 100 г |
Сырую свеклу натереть на мелкой терке.
Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.
| 180 г | ||
| 2 ч. л. |
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.
Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.
Приятного аппетита!