Понедельник, 29 ноября 2010
+ Создать новую тему

Представители сексуальных меньшинств среди нас

Представители сексуальных меньшинств среди нас

Нравится нам это или нет, можем мы отличить их от “нормальных” или нет - они живут с нами в одном обществе. Ездим с ними в одном транспорте, ходим в одни и те же магазины. Или не только?
Есть ли в вашем окружении люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Как вы с ними общаетесь? Их сексуальные предпочтения накладывают отпечаток на ваше отношение к ним как к людям, как к личностям? Что вы вообще думаете о представителях сексуальных меньшинств?

Комментарии (28)
29.11.2010 22:03
Мой начальник гей, и вообще хороший начальник и человек. Он архитектор, а я у него на побегушках. Точнее я помощник архитектора, но помимо этого я занимаюсь договорами и документами.
Сразу видишь отличие, от обычного мужчины. Спокойный, не выражается, следит за внешностью и расслаблен. А самое главное, почему мне нравится с ним работать, он ко мне не пристаёт с непристойными предложениями.
29.11.2010 22:07
У меня был друг гей. Чудесный человек, помогал мне подбирать одежду, любил ходить со мной по магазинам, служил мне плечом для слез и давал ценные советы. Сейчас переехал и почти перестали общаться, а жаль. Есть девушки би, порой их подкаты напрягают меня, но терпимо)
29.11.2010 22:32
не важно какой ориентации человек, важна личность. если человек такой, значит ему так комфортно жить, все хотят любить, но не все это делают стандартно
как то давно подружка меня к этому склоняла...я в серьёз не приняла(сейчас она уже замужем..то наверное подростковое было)но пока меня не трогают то я уважаю и их тож,личная жизнь кого-то не моего ума дело!!!!
Меня совершенно не интересует ориентация окружающих меня людей. Пока меня не трогают, голубые они, розовые, или серо-буро-малиновые в крапинку - мне все равно. Дружу с детства с мальчиком, ну сейчас он уже более чем взрослый мужчина, и он гей. Но никогда не замечала в нем никаких отклонений от мужской линии поведения, его даже можно назвать брутальным. Что его выгодно отличает от большого числа мужчин - галантность и интеллегентность.
30.11.2010 15:32
Тему эту я подняла не случайно: в моём университете это почему-то довольно распространённое явление. Парней у нас в принципе мало, а добрая половина тех, что есть, - геи или би. Девушки-лесбиянки или би тоже есть. И вообще-то вроде все с ними общаются нормально в рамках группы или во внеурочное время, в общежитиях... Но некоторые ребята, которые вроде бы не выказывают никакого негативного отношения в лицо этим людям, за спиной могут и посмеяться над внешним видом или манерами.
30.11.2010 15:38
они лицемеры. Не люблю таких людей и сама никому не перемываю косточки у них за спиной. Это мерзко. Какая разница, кого предпочитает человек в сексуальном плане, главное не его ориентация, главное то кто он есть.
поддерживаю!!!
30.11.2010 17:13
Геи это нормально). Если бы мужчины знали свою физиологию, в постели обходились бы без женщин)
Девушки лесбиянки или би это вообще красиво и сексуально!!!!!
Сам гетеро. Убежденный)
как то раз мне начал "строить глазки" гей, было противно)) а в целом пофиг.
01.12.2010 16:39
Вот не картинки знак "только для гей-пар", мне не нравятся такие знаки. Напоминают то, что в середине прошлого века (и не только) происходило в Америке, например, ресторан только для белых.
01.12.2010 17:01
Но в данном-то случае наоборот всё. Если бы картинка символизировала "только для гетеро", то речь шла бы о дискриминации. А так это предупреждение для людей с традиционной сексуальной ориентацией, чтобы для них не было никакого сюрприза, если они сунутся в дверь с такой вот меткой )) Да и для гомосексуалистов эти знаки нужны: они далеко не везде желанные гости - многие в обществе относятся враждебно. А имеют же они право на какие-то места, где могут проводить время в кругу таких же людей - предпочитающих свой пол в отношениях.
01.12.2010 17:05
мне кажется, что это нежелание видеть рядом с собой представителя иной сексуальной ориентации и есть дискриминация. Так быть не должно. Человек сам решает, кто ему больше нравится и чего он хочет в этой жизни.
Но это конечно в идеале.
01.12.2010 17:36
Индивидуальное нежелание видеть рядом с собой людей "нетрадиционной" сексуальной ориентации ещё не есть дискриминация. Это гомофобия. Когда ущемляются права гомосексуалистов государством или отдельными организациями, то речь идёт о дискриминации: все люди, независимо от ориентации, наделены в целом равными правами. Пожалуй, за исключением права на заключение брака.
01.12.2010 23:15
если мне не изменяет память, то в начале века в Сан-Франциско были узаконены однополые браки.
А так же с начала века в Испании, ЮАР, Нидерландах, Канаде, Аргентине, Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции.
Но я имела ввиду не перед законом, а например, в кафе или на парковке.
02.12.2010 00:03
Вы же видите, что в список этих стран не попали ни США, ни Германия, ни Франция - основные игроки на мировой арене, воплощающие в себе образец демократии. Даже в этих странах однополые браки не узаконены.
Про кафе и парковку так и не врубилась...
02.12.2010 17:20
В США штат Калифорния, Массачусетс, Коннектикут, Айова, Вермонт, округ Колумбия, Нью-Гэмпшир.
Юридические однополые партнёрства, но не браки, а скорее гражданский союз оформленный нотариально узаконено почти везде в Западной и Северной Европе, в том числе в Германии и Франции.
02.12.2010 20:42
Но не браки. Как Вы и отметили.
02.12.2010 23:41
Я тоже спокойной отношусь.
Но ко мне тоже одна девочка полезла целоваться А я скажу так, мне неприятно смотреть, когда девушки даже просто в губы чмокаются при встрече.
03.12.2010 00:42
Угу..мне тоже неприятно. я с подругами никогда не чмокаюсь...бррр прям.
03.12.2010 00:52
А у нас нормальное явление )
Нет, меня такое бесит, когда дружбы никакой в помине нет, когда гламурные барышни просто идентифицирут друг друга по облику и лезут чмокаться с теми, с кем едва знакомы. Но это у меня не вызывает сорагания, причиной которого был бы их общий пол. А вот парни, предпочитающие такие приветствия, пусть даже с приятельницами, а не с другими парнями, меня в ступор вводят...
03.12.2010 21:35
вот действительно, когда парни лезут целоваться к приятельницам или к девушкам доступным по их мнению, меня тоже невероятно бесит. Мужчина не должен лезть с поцелуями если это не его женщина.
04.12.2010 15:41
А почему девочкам можно, а мальчикам нельзя?
Нет, когда две девочки-подружки целуются в губы встрече, мне так и хочется спросить: "Мальчиков что ли нету?" Мне кажется, это идет от отсутствия МЧ.
04.12.2010 22:10
тогда при встречи мальчики не жмут друг другу руки, а целуются в губы, вот будет забавно

А женщины, наверное, просто так устроенны, приветствовать других женщин так тепло.
05.12.2010 22:48
Так не взасос же целуются. И не обязатеьно в губы, а и в щёчку тоже. Не в наличии или отсутствии парней дело - просто именно тёплое отношение друг к другу и позиция, что такое приветствие нормально.
Ну, во Франции, например, все друг друга лобзаниями приветствуют, даже едва знакомых людей )) Там это вообще национальная традиция )
05.12.2010 22:56
Фу, я прям Брежнева себе представила почему-то
Да в щеки пусть целуются. Но, вот, в губы... Зачем? Кстати, у многих доходит почти до засоса. Это вообще ужас.
06.12.2010 00:30
В губы более искренне. Никто же не захочет целоваться в губы с человеком, который ему не нравится. Иногда вижу, как знакомые девчонки друг от друга губы воротят, при встрече подставляя друг другу щёку )) Смешно выглядит. И сразу понятно, что неискренне это всё. А в губы - только с теми девчонками, которым действительно доверяешь, близко общаешься. Их потому и раз, два - и обчёлся.
Ну, а про "почти взасос" сказать не могу - так не целуюсь я с подругами и не видела такого...
06.12.2010 09:37
Не..в губы с подругами..даже самыми близкими..неее...фу прям. Никогда не приносила удовольствия это. Как бы дико не любила подругу.Ни с кем в губы не целуюсь кроме любимого.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
добавила статью Любовные связи
откомментировала статью Друг сердечный мой
21.02.2019 15:32:58
откомментировала статью Муж меня разлюбил
21.02.2019 15:32:01
откомментировала статью Друг сердечный мой