Подписаться

Куриное филе "Бархатное"

Куриное филе "Бархатное"
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 1348
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Соевый соус
20 мл
Дижонская горчица
10 г
Мёд
20 г
Чеснок
1 зуб.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал картофельный
30 г
Подсолнечное масло
20 мл  

Описание рецепта — Куриное филе "Бархатное":

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.

Куриное филе "Бархатное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,98 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 9,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 1

Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
10 мл

Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 4
Соевый соус
20 мл

В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 5:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 5
Дижонская горчица
10 г

Добавьте горчицу.

Шаг 6:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 6
Мёд
20 г

Выложите чайную ложку мёда.

Шаг 7:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Добавьте небольшой зубчик чеснок, который предварительно измельчите.

Шаг 8:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 8

Перемешайте мёд, соевый соус, чеснок, горчицу.

Шаг 9:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 9
Яичный белок
1 шт.

Один яичный белок слегка взбейте.

Шаг 10:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 10
Крахмал картофельный
30 г

Добавьте одну столовую ложку крахмала.

Шаг 11:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 11

Тщательно перемешайте белок с крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 12

Куриное филе залейте смесью белка с крахмалом.

Шаг 13:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 13
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите кусочки филе.

Шаг 14:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 14

Обжарьте филе в течение 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 15:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 15

После влейте смесь с соевым соусом, мёдом, чесноком и горчицей.

Шаг 16:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 16

Продолжайте жарить филе еще 7-8 минут, постоянно перемешивая и выключайте.

Шаг 17:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 17

Куриное филе “Бархатное” готово.

Шаг 18:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 18

Необыкновенно нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе "Бархатное" Куриное филе "Бархатное" Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе Куриное филе Куриное филе под сливочным соусом Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в горчице Куриное филе в горчице Куриное филе в сухарях и сыре Куриное филе в сухарях и сыре Куриное филе с лимонным соусом Куриное филе с лимонным соусом
Взяли рецепт на заметку (49)
Галина ГолубеваSnezhana MalinaЕвгения ГригорьеваUmanya UmanyaЮлия ИвановаЮра МарчукОля МицкаяЯна ЯнаИрина БершадскаяКсения ДонецкаяМадина МагомедоваЛюдмила АлексеенкоАнна ЗуботареваСвітлана КулешкоЛюдмила Пархоменконаталья вакуленко8888 8888Пётр ФроловОльга ЛеоноваAnn MaksiukЮлия ЗавдовьеваTatyana KudryashovaЛина СимоненкоАнюта КозубенкоАнна БабкинаАнна Бендерская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 05:26:55
взял на заметку рецепт Гречаники
08.04.2020 05:25:10
оценила рецепт Булгур с мясным фаршем