Куриное филе "Бархатное"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 28 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 мл |
| 20 мл | | 10 г |
| 20 г | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 4:
В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложите чайную ложку мёда.
Шаг 7:
Добавьте небольшой зубчик чеснок, который предварительно измельчите.
Шаг 8:
Перемешайте мёд, соевый соус, чеснок, горчицу.
Шаг 9:
Один яичный белок слегка взбейте.
Шаг 10:
Добавьте одну столовую ложку крахмала.
Шаг 11:
Тщательно перемешайте белок с крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Куриное филе залейте смесью белка с крахмалом.
Шаг 13:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите кусочки филе.
Шаг 14:
Обжарьте филе в течение 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 15:
После влейте смесь с соевым соусом, мёдом, чесноком и горчицей.
Шаг 16:
Продолжайте жарить филе еще 7-8 минут, постоянно перемешивая и выключайте.
Шаг 17:
Куриное филе “Бархатное” готово.
Шаг 18:
Необыкновенно нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!