Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье Поцелуй в диафрагму
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму” - термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес - эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге - детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.09 г
Жиры 9.81 г
Углеводы 49.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 220 нравится
572 добавили себе
796
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Какао
1 ст. л.
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 1

Для приготовления необычного печенья с не менее оригинальным названием нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, какао-порошок, молочный шоколад.

Шаг 2:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки переливаем в глубокую миску.

Шаг 3:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Начинаем взбивать белки миксером, а когда у нас уже появится мягкая пена, постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания.

Шаг 4:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 4
Какао
1 ст. л.

Когда весь сахар будет введён в белковую массу, а белки будут взбиты до устойчивых крепких пиков, всыпаем в них неполную столовую ложку какао-порошка.

Шаг 5:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 5

Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 6:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 6
Шоколад молочный
50 г

Быстро натираем на мелкой тёрке молочный шоколад (а ещё лучше кого-то попросить это сделать в то время, пока вы взбиваете белки с сахаром и какао, чтобы белки не стояли долгое время взбитыми и не “ждали” своего времени).

Шаг 7:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 7

Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу.

Шаг 8:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 8

Вмешиваем аккуратно шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 9:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 9

Подготовим противень, который необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Также нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой. За неимением кондитерского мешка с насадкой можно просто воспользоваться чайной ложкой при формировании печенья.

Шаг 10:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 10

Перекладываем белково-шоколадную массу в кондитерский мешок и аккуратно, небольшими горками отсаживаем на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.

Шаг 11:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 11

Ставим противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Через заданное время противень достаём- вкусное печенье готово!

Шаг 12:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 12

Печень “Поцелуй в диафрагму” легко снимается с бумаги и, как видите, не прилипает! Во время выпечки оно немного расплывается, вместе с тем приобретая аккуратную форму и гладкую поверхность.

Шаг 13:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 13

Белково-шоколадное печенье получается безупречным- тончайшая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Шаг 14:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 14

Обязательно приготовьте такое оригинальное печенье- это просто сказка!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Печенье Маргарита Печенье Маргарита Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье Палео в шоколаде
Итальянское печенье с миндалем Итальянское печенье с миндалем Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Овсяное печенье (как в магазине ) Овсяное печенье (как в магазине )
Комментарии (23)
06.03.2014 20:22
Какое вкусное печенье, спасибо за рецепт
06.03.2014 21:50
пожалуйста!
Мне это печенье напомнило макарон)) Очень хочется попробовать!
07.03.2014 15:28
макарон и это печенье объединяет только присутствие белков как основы "теста"- вкус и внешний вид ведь абсолютно разные:)
Быстро, легко, не готовила еще, но думаю, что будет очень вкусно, решила после приготовления поломать и украсить торт, спасибо!
07.03.2014 19:02
как поломать, зачем? можно украшать целенькими, по боковой стороне торта будет красиво:)
Комментарий удален
13.04.2014 15:21
Очень хочу попробовать!!!
27.05.2014 13:43
С удовольствием буду готовить такую прелесть!
07.08.2014 12:36
🌹
07.08.2014 12:47
👌🌹
09.09.2014 14:26
буду пробовать обязательно
Не сложно и наверное вкусно! Обязательно попробую! Название улыбнуло :)
13.02.2015 00:22
я гоиовила,мне очень понравилось👍
13.02.2015 00:45
@SofiaBenda отлично👍
очень хороший рецепт - и быстро и не дорого!
👍
18.02.2015 17:54
@marusic 🌹
это реально ТТТААКККААЯЯЯ вкусняшка!
20.02.2015 20:55
@marusic 😄😛вкусняшка ещё та😜
Если не сложно напишите рецепт в коментах
07.03.2016 01:02
Не пойму почему, но как достаю из духовки сразу опадает и превращается в блин:(
@Vaflina это чтобы подписку не оформлять? 😂😂😂
@Vaflina @Vaflina ну да @Wikuse4ka
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе