Грибной суп с рисом и сливками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 13 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 120 г |
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 150 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибами, рисом и сливками потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, рис, сливки, соль и перец черный молотый, петрушка или укроп.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5:
После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Две-три столовые ложки риса помойте. Добавьте грибы с рисом в суп.
Шаг 7:
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8:
|
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
В готовый суп влейте сливки и прогрейте его 5 минут.
Шаг 9:
Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в суп.
Шаг 10:
Грибной суп с рисом и сливкам готов.
Шаг 11:
Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!