Пирог с тыквой и грецкими орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас самый пик тыквенного сезона, поэтому рекомендую вам приготовить этот замечательный пирог. Пирог просто поразил меня своим вкусом! Сочный, орехово- тыквенный с цитрусовой ноткой! Простые ингредиенты дали поразительно вкусный и красивый результат. Отличный пирог для домашнего чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 150 г |
| 10 г | | 250 г |
| 150 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, тыква, грецкие орехи, сахар, мука, цедра апельсина, сливочнео масло.
Шаг 2:
Грецкие орехи выкладываем в комбайн.
Шаг 3:
С апельсина снимаем цедру.
Шаг 4:
Добавляем цедру апельсина в комбайн.
Шаг 5:
Хорошо пробиваем в комбайне орехи и цедру до крошки.
Шаг 6:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 7:
В ореховую массу выкладываем желтки.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 10:
Сырую тыкву натираем на средней терке и добавляем в миску.
Шаг 11:
Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто хорошо.
Шаг 12:
В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 13:
Выкладываем белки небольшими порциями в тесто и осторожно вмешиваем их в тесто при помощи лопаточки.
Шаг 14:
Вот так должно выглядеть тесто для пирога.
Шаг 15:
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр С, на 40-45 минут. Проверяем готовность сухой лучиной.
Шаг 16:
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Нарезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем цедрой апельсина и веточками мяты.
Шаг 17: