Подписаться

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 5839
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Томатный соус
250 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Вода
250 мл
Говяжий фарш
500 г
Сыр твердый
70 г
Колбаса вареная
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Фрикадельки с сыром по-итальянски:

Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.

Фрикадельки с сыром по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 16,18 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.

Шаг 2:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 3
Томатный соус
250 г

Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.

Шаг 4:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 4
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить соль, сахар и лавровый лист.

Шаг 5:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 5
Базилик сушеный
1 ч. л.

Всыпать сухой базилик.

Шаг 6:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 6
Вода
250 мл

Налить воду. Довести соус до кипения и проварить 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 7
Говяжий фарш
500 г

Приготовить фарш для фрикаделек. Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 8:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 8
Сыр твердый
70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу.

Шаг 9:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 9
Колбаса вареная
70 г

Вареную колбасу хорошего качества измельчить в блендере, в мясорубке или натереть на терке. Выложить в миску с говяжьим фаршем и тертым сыром.

Шаг 10:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Добавить яйцо и измельченный чеснок.

Шаг 11:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 11
Сухари панировочные
2 ст. л.

Добавить панировочные сухари и соль по вкусу.

Шаг 12:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 12
Петрушка
10 г

Петрушку помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.

Шаг 13:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты для фарша и взбить блендером.

Шаг 14:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 14

Влажными руками из приготовленного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Получается 25-30 штук.

Шаг 15:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 15

В кипящий соус выложить фрикадельки.

Шаг 16:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 16

Варить фрикадельки в соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40-50 минут.

Шаг 17:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 17

Фрикадельки с сыром по-итальянски готовы. Ароматное, нежное блюдо с необыкновенным, пикантным вкусом. Подаем с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Итальянские фрикадельки Итальянские фрикадельки Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
Фрикадельки с пастой Фрикадельки с пастой Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Взяли рецепт на заметку (236)
Кристина ДворянцеваМария Щербакова8888 8888Евгения ГригорьеваAlina DenisovaЮлия ЯренчукМарина КолесниковаВасилиса УточкинаЮлия МуравьеваTetiana KubrakСергей СвиряевАлександр ДЕНИЦАЛюба КлимоваАнна ВидинееваЕлена АлешинаАнтон БурмистровОльга СтефановскаяМарина КраснянскаяЮлия ФедорковаMasha SaffoХалина ИспирянАнна СучковаKate FilippovichAnna ZzzЕлизавета *****Валентина Шевчук
Показать всех
Комментарии (2)
05.01.2016 23:19
Красивое и быстрое в приготовлении блюдо! Зоя, спасибо!
06.01.2016 10:18
@IrenMistik Спасибо Вам, Ирина!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2019 01:57:06
взял на заметку рецепт Ягодный тарт с заварным кремом
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
оценила рецепт Песочное тесто