 Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Фрикадельки с сыром по-итальянски
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
 |
Томатный соус |
| 250 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. | | 250 мл |
| 500 г | | 70 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.
Шаг 2:
Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 3:
 |
Томатный соус |
| 250 г |
Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.
Шаг 4:
Добавить соль, сахар и лавровый лист.
Шаг 5:
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
Шаг 6:
Налить воду. Довести соус до кипения и проварить 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Приготовить фарш для фрикаделек. Говяжий фарш выложить в миску.
Шаг 8:
Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу.
Шаг 9:
Вареную колбасу хорошего качества измельчить в блендере, в мясорубке или натереть на терке. Выложить в миску с говяжьим фаршем и тертым сыром.
Шаг 10:
Добавить яйцо и измельченный чеснок.
Шаг 11:
Добавить панировочные сухари и соль по вкусу.
Шаг 12:
Петрушку помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты для фарша и взбить блендером.
Шаг 14:
Влажными руками из приготовленного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Получается 25-30 штук.
Шаг 15:
В кипящий соус выложить фрикадельки.
Шаг 16:
Варить фрикадельки в соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40-50 минут.
Шаг 17:
Фрикадельки с сыром по-итальянски готовы. Ароматное, нежное блюдо с необыкновенным, пикантным вкусом. Подаем с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!