Подписаться

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 16,18 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 30 нравится
255 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Томатный соус
250 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Вода
250 мл
Говяжий фарш
500 г
Сыр твердый
70 г
Колбаса вареная
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.

Шаг 2:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 3
Томатный соус
250 г

Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.

Шаг 4:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 4
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить соль, сахар и лавровый лист.

Шаг 5:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 5
Базилик сушеный
1 ч. л.

Всыпать сухой базилик.

Шаг 6:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 6
Вода
250 мл

Налить воду. Довести соус до кипения и проварить 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 7
Говяжий фарш
500 г

Приготовить фарш для фрикаделек. Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 8:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 8
Сыр твердый
70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу.

Шаг 9:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 9
Колбаса вареная
70 г

Вареную колбасу хорошего качества измельчить в блендере, в мясорубке или натереть на терке. Выложить в миску с говяжьим фаршем и тертым сыром.

Шаг 10:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Добавить яйцо и измельченный чеснок.

Шаг 11:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 11
Сухари панировочные
2 ст. л.

Добавить панировочные сухари и соль по вкусу.

Шаг 12:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 12
Петрушка
10 г

Петрушку помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.

Шаг 13:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты для фарша и взбить блендером.

Шаг 14:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 14

Влажными руками из приготовленного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Получается 25-30 штук.

Шаг 15:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 15

В кипящий соус выложить фрикадельки.

Шаг 16:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 16

Варить фрикадельки в соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40-50 минут.

Шаг 17:
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 17

Фрикадельки с сыром по-итальянски готовы. Ароматное, нежное блюдо с необыкновенным, пикантным вкусом. Подаем с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски Фрикадельки с сыром 👍🏼 Фрикадельки с сыром 👍🏼 Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Тефтели с сыром Тефтели с сыром Фрикадельки с пастой Фрикадельки с пастой Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке
Комментарии (2)
05.01.2016 23:19
Красивое и быстрое в приготовлении блюдо! Зоя, спасибо!
06.01.2016 10:18
@IrenMistik Спасибо Вам, Ирина!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2023 02:22:48
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и яйцами
взял на заметку рецепт Рисовая лапша с мясом и креветками
взял на заметку рецепт Паста с курицей по-тайски