Новогоднее печенье Тающие снеговики
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 27 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 100 г |
| 80 мл | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 80 г | | 0,5 шт. |
| 100 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.
Шаг 2:
Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.
Шаг 5:
Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.
Шаг 6:
Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 7:
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.
Шаг 8:
Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.
Шаг 9:
Теперь уже замешиваем тесто ложкой.
Шаг 10:
В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.
Шаг 11:
После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.
Шаг 12:
Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.
Шаг 13:
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.
Шаг 14:
Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.
Шаг 15:
К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.
Шаг 16:
Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.
Шаг 17:
Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.
Шаг 18:
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.
Шаг 19:
Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!
Шаг 20:
Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.
Шаг 21:
Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!