Подписаться

Новогоднее печенье Тающие снеговики

Новогоднее печенье Тающие снеговики
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
80 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
150 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо куриное
0,5 шт.
Маршмэллоу
100 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Новогоднее печенье Тающие снеговики:

Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.

Новогоднее печенье Тающие снеговики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 67,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 1

Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.

Шаг 2:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 2
Сливочное масло
75 г

Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.

Шаг 5:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 5
Молоко коровье
80 мл

Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.

Шаг 6:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 7

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.

Шаг 8:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 8
Крахмал картофельный
150 г

Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.

Шаг 9:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 9

Теперь уже замешиваем тесто ложкой.

Шаг 10:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 10

В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.

Шаг 11:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 11

После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.

Шаг 12:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 12

Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.

Шаг 13:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 13

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.

Шаг 14:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 14
Сахарная пудра
80 г

Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.

Шаг 15:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 15
Яйцо куриное
0,5 шт.

К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.

Шаг 16:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 16

Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.

Шаг 17:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 17
Маршмэллоу
100 г

Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.

Шаг 18:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 18
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.

Шаг 19:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 19

Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!

Шаг 20:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 20

Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.

Шаг 21:
Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 21

Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Новогоднее печенье Карамельная трость Новогоднее печенье Карамельная трость Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Новогоднее печенье Печенье "Тающие моменты" Печенье "Тающие моменты"
Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами Печенье " Новогодние ёлочки" Печенье " Новогодние ёлочки"
Взяли рецепт на заметку (167)
Feil FeilВасилиса УточкинаЖанна КукаеваОксана ШпагинаViktoriya SuhenkoКатя ГончаренкоNatalya XXXОлеся МасловаМарина БойкоСветлана МурашоваАнюта КозубенкоГалина ШестакЛюда ПолозюковаAigul GabdulbariyevaНаталья МогилаЕлена ЕгоркинаОля ШапетькоНастя КубриковаЮля ДмитришинаАлёнушка ТВера ДеменковаХалина ИспирянLarisa Kiselevskayazoya kolesnikВалентина ШевчукАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (6)
27.11.2015 18:48
Боже, какая прелесть!!! у меня так никогда не получится))
27.11.2015 19:18
@Iuliya получится, непременно получится!!!😜
27.11.2015 19:31
Классные снеговики! замечательное новогоднее печенье! Настя, спасибо за идею!
27.11.2015 19:58
@IrenMistik готовьте на здоровье😊
А чем нарисовать мордашки?
Нашла
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 04:17:06
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 04:16:29
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 04:11:31
взяла на заметку рецепт Перец с морковью в томатном соусе
23.09.2019 04:10:39
взяла на заметку рецепт Малиновая панна котта (панакота)