Паштет из скумбрии со сливочным сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 26 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 750 мл |
| по вкусу | | 100 г |
| 0,3 пуч. | | 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из вареной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная и уже размороженная, сливочный сыр, вода, оливковое масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Скумбрию подготавливаем к отвариванию. Для этого разрезаем рыбку по брюшку, удаляем внутренности и голову.
Шаг 3:
Промываем выпотрошенную скумбрию под струёй холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 кусочков поперёк тушки.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, подсаливаем и отвариваем в этой воде скумбрию в течении 6-7 минут.
Шаг 5:
Достаём кусочки скумбрии из воды, перекладываем на тарелку и даём рыбе остыть.
Шаг 6:
Затем отделяем мясо скумбрии от костей. Это делается очень легко.
Шаг 7:
Перекладываем мясо скумбрии в глубокую миску и вилкой измельчаем, как рыбные консервы перед добавлением в салат.
Шаг 8:
Шаг 9:
Укроп моем, просушиваем, измельчаем, добавляем в миску к скумбрии с сыром.
Шаг 10:
Сюда же вливаем оливковое масло, которое поможет объединить ингредиенты.
Шаг 11:
Всыпаем соль, не много, ведь скумбрия варилась в уже подсоленной воде.
Шаг 12:
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Перемешиваем ингредиенты до получения гладкого рыбного паштета.
Шаг 14:
Закусочный паштет из скумбрии готов.
Шаг 15:
Намазывайте поскорее этот вкуснейший рыбный паштет с сыром на хлеб и пробуйте - вкуснятина!
Приятного аппетита!