Понедельник, 15 сентября 2014
+ Создать новую тему

тёмная особа в жизни отца

здравствуйте, у меня следующая ситуация, у отца трехкомнатная квартира, я и мама прописаны у её родителей, они развелись около 4-х лет назад, (квартира покупалась когда они были в браке), сейчас папа привел девушку с маленьким ребенком, она беженец с Украины, с июня до августа она жила в подмосковье по программе защиты беженцев, месяц они с папой общались в интернете и вот сейчас она переехала к нему. естественно мои бабушка и мама волнуются по поводу квартиры. приняли единогласное решение чтобы я прописалась в эту квартиру, папа согласился. но мама моя не успокаивается, она настаивает чтобы я прописалась туда немедленно, я сама живу со своим гражданским мужем в съемной квартире в другом городе, работаю(имею ввиду что не могу все бросить и ехать прописываться) мама боится что та женщина, так сказать, хочет отобрать квартиру(ну или её часть) и следственно медлить она не будет. подскажите пожалуйста, какова вероятность что она может обвести всех нас вокруг пальца, и не потеряла ли мама свою долю после 4 лет развода. я не алчная, просто очень злится мама и говорит что не успеем глазом моргнуть и квартира практически её будет и хочется знать эту ситуацию со стороны закона, конкретные вопросы таковы: папа хочет предоставить ей временную регистрацию, понятно что с этого она претендовать ни на что не сможет, но она с маленьким трехлетним ребенком, и возможно вскоре она сама захочет прописаться в квартире, если буду прописана там я то ведь без моего разрешения её даже с ребенком не смогут прописать? если даже она и ребенок будут прописаны в квартире, будут ли они претендовать на долю квартиры? мне говорили что только в том случае если он усыновит ребенка он будет полноправным наследником как и я? и естественно если у них будет общий ребенок то он ясно дело будет наследником. мне самой 20, я не плохо разбираюсь в людях и эта особа мне показалась очень темной. хотя бы с женской точки зрения: женщина с маленьким ребенком после месяца общения по интернету с мужчиной переезжает к нему за 300 км (от дома в подмосковье), папа говорил что она ничего не знала про его квартиру но если мужчина приглашает к себе естественно у него есть своя жилплощадь, я не хочу портить отношения с папой, я прекрасно понимаю что одному мужчине трудно жить и ему нужна женщина но такой у мамы характер что она слишком остро на это реагирует и пытается настроить меня против папы и против этой женщины, мои нервы уже не выдерживают такого напора. и последний конкретный вопрос: (пытаюсь рассмотреть все варианты и даже самые плохие), предложим что у неё исключительно корыстные побуждения, прописаться в квартиру с ребенком и в дальнейшем взять себе долю квартиры, как и как быстро мне нужно действовать чтобы предотвратить это.

Комментарии (2)
16.09.2014 12:44
Кто является собственником квартиры? Даже если квартира куплена в браке, но ее собственником, например, является мать отца, то не вы не ваша мать (бывшая жена) не имеете на нее сейчас прав. В будущем, после смерти отца вы имеете наследственные права на его имущество.

Прописаться в квартиру к отцу без его согласия вы не можете, если вам не принадлежит доля, выделенная вам судом по разводу. Даже в случае прописки вы не имеете на квартиру никаких прав, если не имеете доли.
16.09.2014 12:48
Отец может прописать в своей квартире кого угодно, если квартира полностью принадлежит ему.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества