Подписаться

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 11164
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Куриный фарш
400 г
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1.5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.72 г
Жиры 3.89 г
Углеводы 6.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Шаг 2:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 5

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Шаг 6:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Шаг 7:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 7

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Шаг 8:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 8
Капуста белокочанная
500 г

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Шаг 9:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 9
Куриный фарш
400 г

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Шаг 10:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 10
Рис
4 ст. л.

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Шаг 11:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 11
Соль
по вкусу

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 12

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Шаг 13:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 13

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Шаг 14:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 14

Заворачиваем голубец конвертиком.

Шаг 15:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 15

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 16:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 16
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1.5 ст. л.

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Шаг 17:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 17
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.

Шаг 18:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 18

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 19:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 19
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Шаг 20:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 20

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем. Голубцы с куриным фаршем. Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью
Запеканка из овощей и куриного фарша Запеканка из овощей и куриного фарша Рулетки из цуккини с куриным фаршем Рулетки из цуккини с куриным фаршем  Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (949)
Aleksandra PrikhodkoMarina MaybakhЛюдмила ТямаковаAisha ZhumanberdiДиана ЯкименкоЛена СтрельниковаKatrin KalackayaНюша КристаловаAkbota ShingisovaЛюдмила Лежнина(Попович)Александр АндреевLayra Quinn’sЕлена ВасильеваНастя ПроскуринаLudmilasb BНастя ЯроваяValentina ShkirichAnnet BtОльга ИвановаTimofey OvechkinElena MihaylovnaYulia KirilyukМарина НовичковаXenia AlsoТатьяна СкобелеваLarisa Lemeza
Показать всех
Комментарии (1)
07.10.2013 17:50
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 06:21:15
взяла на заметку рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:21:15
оценила рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:19:42
оценила рецепт Оладьи из цветной капусты