Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 150 г | | 1 шт. |
| 500 г |
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.
Шаг 2:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.
Шаг 6:
Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.
Шаг 7:
Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.
Шаг 8:
Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.
Шаг 9:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.
Шаг 10:
Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.
Шаг 11:
Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Слегка проваренную капусту разбираем на листы.
Шаг 13:
В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.
Шаг 14:
Заворачиваем голубец конвертиком.
Шаг 15:
Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 16:
Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.
Шаг 17:
Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.
Шаг 18:
Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.
Шаг 19:
Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.
Шаг 20:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!