Подписаться

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
Нравится
173
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 17259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Куриный фарш
400 г
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 6,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Шаг 2:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 5

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Шаг 6:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Шаг 7:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 7

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Шаг 8:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 8
Капуста белокочанная
500 г

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Шаг 9:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 9
Куриный фарш
400 г

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Шаг 10:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 10
Рис
4 ст. л.

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Шаг 11:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 11
Соль
по вкусу

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 12

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Шаг 13:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 13

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Шаг 14:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 14

Заворачиваем голубец конвертиком.

Шаг 15:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 15

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 16:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 16
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Шаг 17:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 17
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.

Шаг 18:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 18

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 19:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 19
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Шаг 20:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 20

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем. Голубцы с куриным фаршем. Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью
Запеканка с овощами и куриным фаршем Запеканка с овощами и куриным фаршем Запеканка из овощей и куриного фарша Запеканка из овощей и куриного фарша Котлеты из капусты с куриным фаршем Котлеты из капусты с куриным фаршем Рулетки из цуккини с куриным фаршем Рулетки из цуккини с куриным фаршем
и 169 нравится
1.25K добавили себе
Комментарии (3)
07.10.2013 17:50
Комментарий удален
твои голубцы-отменный смак!
06.05.2018 14:27
@pateeclub 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП манник
12.07.2020 21:17:24
взяла на заметку рецепт Ликер Бейлис
12.07.2020 21:11:28
оценил рецепт Ккочхи