Кокосовые сырники
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 18 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники с добавлением кокосовой стружки- простое и классическое блюдо с новым экзотическим акцентом! Кокосовые сырники особенно понравятся тем, кто любит вкус кокоса, всевозможные десерты и выпечку с использованием кокосовой стружки, которую, кстати, можно легко сделать самим и хранить продолжительное время для таких вот случаев. Сырники быстро готовятся, поэтому рецепт можно брать на вооружение тем, кто любит вкусно позавтракать. Также кокосовые сырники очень любят детки- вроде бы и обычные сырники, полезные и румяные, так нет- вкус новый и оригинальный! Сырники подавайте на десерт со сгущённым молоком, карамельным сиропом (как на фотографии) или растопленным шоколадом (тогда получится настоящее райское наслаждение:))!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 330 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 25 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления кокосовых сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 330 г |
В глубокую миску перекладываем творог.
Шаг 3:
Всыпаем в творог сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
Также всыпаем в миску с творогом кокосовую стружку.
Шаг 5:
И вслед за кокосовой стружкой всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
Перетираем творог с остальными ингредиентами столовой ложкой.
Шаг 7:
У нас получится однородная масса для сырников.
Шаг 8:
В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Смоченными в воде руками формируем из творожно-кокосовой массы небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Всего получается 10 сырников.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное рафинированное.
Шаг 10:
Выкладываем в разогретое масло сырники.
Шаг 11:
Обжариваем их до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне.
Кокосовые сырники готовы!
Шаг 12:
Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!