Кокосовые сырники

| Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 18 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники с добавлением кокосовой стружки- простое и классическое блюдо с новым экзотическим акцентом! Кокосовые сырники особенно понравятся тем, кто любит вкус кокоса, всевозможные десерты и выпечку с использованием кокосовой стружки, которую, кстати, можно легко сделать самим и хранить продолжительное время для таких вот случаев. Сырники быстро готовятся, поэтому рецепт можно брать на вооружение тем, кто любит вкусно позавтракать. Также кокосовые сырники очень любят детки- вроде бы и обычные сырники, полезные и румяные, так нет- вкус новый и оригинальный! Сырники подавайте на десерт со сгущённым молоком, карамельным сиропом (как на фотографии) или растопленным шоколадом (тогда получится настоящее райское наслаждение:))!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 8,68 г Жиры 17,45 г Углеводы 13,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 330 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 25 г |
| 3 ст. л. |

Для приготовления кокосовых сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, соль, масло подсолнечное рафинированное.

| 330 г |
В глубокую миску перекладываем творог.

| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Всыпаем в творог сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо.

| 50 г |
Также всыпаем в миску с творогом кокосовую стружку.

| 1 ст. л. |
И вслед за кокосовой стружкой всыпаем пшеничную муку.

Перетираем творог с остальными ингредиентами столовой ложкой.

У нас получится однородная масса для сырников.

| 1 ст. л. |
В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Смоченными в воде руками формируем из творожно-кокосовой массы небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Всего получается 10 сырников.

| 25 г | ||
| 3 ст. л. |
В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное рафинированное.

Выкладываем в разогретое масло сырники.

Обжариваем их до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне.
Кокосовые сырники готовы!

Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!




































