Подписаться

Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 11754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
500 г
Морковь
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Столовый уксус
750 мл
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.
Кабачок
10 кг
Вода
500 мл
Соль
180 г  

Описание рецепта — Острые кабачки на зиму:

Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!

Острые кабачки на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Острые кабачки на зиму - Шаг 1

Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.

Шаг 2:
Острые кабачки на зиму - Шаг 2
Чеснок
500 г

Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 3:
Острые кабачки на зиму - Шаг 3
Морковь
1 кг

Чистим и моем морковь.

Шаг 4:
Острые кабачки на зиму - Шаг 4
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
2 шт.

У перцев удаляем семенную часть.

Шаг 5:
Острые кабачки на зиму - Шаг 5

Затем пропускаем перец через мясорубку.

Шаг 6:
Острые кабачки на зиму - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку морковь.

Шаг 7:
Острые кабачки на зиму - Шаг 7

Чеснок.

Шаг 8:
Острые кабачки на зиму - Шаг 8
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

И зелень.

Шаг 9:
Острые кабачки на зиму - Шаг 9

Все овощи соединяем вместе.

Шаг 10:
Острые кабачки на зиму - Шаг 10
Столовый уксус
500 мл
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 11:
Острые кабачки на зиму - Шаг 11

Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 12:
Острые кабачки на зиму - Шаг 12
Кабачок
10 кг

Кабачки нарезаем кольцами.

Шаг 13:
Острые кабачки на зиму - Шаг 13
Вода
500 мл
Столовый уксус
250 мл
Соль
180 г

Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.

Шаг 14:
Острые кабачки на зиму - Шаг 14

И варим ровно 5 минут.

Шаг 15:
Острые кабачки на зиму - Шаг 15

Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.

Шаг 16:
Острые кабачки на зиму - Шаг 16

Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.

Шаг 17:
Острые кабачки на зиму - Шаг 17

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 18:
Острые кабачки на зиму - Шаг 18

Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму.
Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Маринованные кабачки Маринованные кабачки Икра из кабачков Икра из кабачков
и 26 нравится
95 добавили себе
Комментарии (1)
27.09.2014 13:49
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 23:34:32
взял на заметку рецепт Омлет (по ГОСТу)
27.09.2020 23:19:41
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой в мультиварке
27.09.2020 23:18:58
взяла на заметку рецепт Конфеты Рафаэлло
27.09.2020 23:17:08
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
27.09.2020 23:16:18
взяла на заметку рецепт Вода Сасси для похудения