Подписаться

Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
и 28 нравится
99 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
500 г
Морковь
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Столовый уксус
750 мл
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.
Кабачок
10 кг
Вода
500 мл
Соль
180 г  
Шаг 1:
Острые кабачки на зиму - Шаг 1

Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.

Шаг 2:
Острые кабачки на зиму - Шаг 2
Чеснок
500 г

Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 3:
Острые кабачки на зиму - Шаг 3
Морковь
1 кг

Чистим и моем морковь.

Шаг 4:
Острые кабачки на зиму - Шаг 4
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
2 шт.

У перцев удаляем семенную часть.

Шаг 5:
Острые кабачки на зиму - Шаг 5

Затем пропускаем перец через мясорубку.

Шаг 6:
Острые кабачки на зиму - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку морковь.

Шаг 7:
Острые кабачки на зиму - Шаг 7

Чеснок.

Шаг 8:
Острые кабачки на зиму - Шаг 8
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

И зелень.

Шаг 9:
Острые кабачки на зиму - Шаг 9

Все овощи соединяем вместе.

Шаг 10:
Острые кабачки на зиму - Шаг 10
Столовый уксус
500 мл
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 11:
Острые кабачки на зиму - Шаг 11

Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 12:
Острые кабачки на зиму - Шаг 12
Кабачок
10 кг

Кабачки нарезаем кольцами.

Шаг 13:
Острые кабачки на зиму - Шаг 13
Вода
500 мл
Столовый уксус
250 мл
Соль
180 г

Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.

Шаг 14:
Острые кабачки на зиму - Шаг 14

И варим ровно 5 минут.

Шаг 15:
Острые кабачки на зиму - Шаг 15

Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.

Шаг 16:
Острые кабачки на зиму - Шаг 16

Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.

Шаг 17:
Острые кабачки на зиму - Шаг 17

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 18:
Острые кабачки на зиму - Шаг 18

Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!

Комментарии (1)
27.09.2014 13:49
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2023 15:59:17
взял на заметку рецепт Вафли
21.09.2023 15:56:55
взял на заметку рецепт Хрустящие вафли
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Овощное рагу
21.09.2023 15:34:00
оценил рецепт Мятное печенье