Острые кабачки на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 22 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 кг |
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 750 мл | | 500 мл |
| 4 ст. л. | | 8 ст. л. |
| 10 кг | | 500 мл |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.
Шаг 2:
Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 3:
Шаг 4:
У перцев удаляем семенную часть.
Шаг 5:
Затем пропускаем перец через мясорубку.
Шаг 6:
Также пропускаем через мясорубку морковь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Все овощи соединяем вместе.
Шаг 10:
| 500 мл |
| 500 мл |
| 4 ст. л. |
| 8 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 11:
Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.
Шаг 12:
Кабачки нарезаем кольцами.
Шаг 13:
Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.
Шаг 14:
Шаг 15:
Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.
Шаг 16:
Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.
Шаг 17:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 18:
Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!