Грибное ассорти с картофелем и сливками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 150 г | | 150 г |
| 30 мл | | 500 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибного ассорти возьмите такие ингредиенты: лисички, шампиньоны, картофель, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сливки, соль, лавровый лист, сушеный базилик.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Шаг 5:
Лисички тоже нарежьте. Мелкие грибы можно не резать. Добавьте в казан с луком, морковью и шампиньонами.
Шаг 6:
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7:
Тушите морковь и лук с грибами 15-20 минут перемешивая.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан с грибами и овощами.
Шаг 9:
Посолите, добавьте лавровый лист, сушеный базилик и налейте 300-350 мл воды. Много воды лить не нужно. Во-первых, картофель пустит сок, а во-вторых, будите добавлять сливки.
Шаг 10:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Накройте казан крышкой и тушите грибы с картофелем и овощами до готовности. В конце влейте сливки.
Шаг 11:
В готовое грибное ассорти добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 12:
Грибное ассорти с картофелем готово.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и сытное жаркое с грибами и картофелем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!