Салат "Коралловый риф"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 100 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
Шаг 3:
Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем и нарезаем.
Шаг 4:
Нарезанную грудку кладем в миску.
Шаг 5:
Затем мелко нарезаем крабовые палочки.
Шаг 6:
Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних.
Шаг 7:
Яйца варим, охлаждаем и мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.
Шаг 8:
Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку.
Шаг 9:
Затем перец также мелко нарезаем.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 12:
Салат “Коралловый риф” готов. Приятного аппетита!!
перец не указано сколько запекать, поставила на 20 мин на конвекцию, думаю 25 мин было бы лучше
В целом спасибо за рецепт, легкий с изюминкой!