Вторник, 30 октября 2012
+ Создать новую тему

А правда, что оральные контрацептивы снижают половое влечение?

Прочитала у нас на форуме интересный пост: “Ирония судьбы: оральные контрацептивы, которые большинство женщин принимают для того, чтобы улучшить качество своей сексуальной жизни, снижают половое влечение.” А вы не ощущали понижение половой активности после употребления оральных контрацептивов?

Комментарии (39)
30.10.2012 20:04
Из всех знакомых никто не жаловался, кроме тех кому просто напросто не подходили препараты, подобранные ими )
30.10.2012 20:43
А как понять, что препарат не подходит? Ну мне врач, например, говорил, что у меня голова может болеть, тошнить и т.д., а вот про снижение полового влечения никто и слова не сказал
30.10.2012 21:05
Ну обычно да, такие симптомы, но мы как-то сидели с мамой и пришла ее подруга, вот она и рассказала, что какая-то фигня происходит, вроде специально начала пить таблетки, а тут совсем перестала хотеть...пришла к гинекологу, она предложила попробовать другие. Оказалось организм просто среагировал неправильно, потом поменяла и все прекрасно ))
Каждый препарат так или иначе влияет на организм. У кого -то это воздействие незаметно, у других выливается в побочные действия. Оральные контрацептивы - гормональные препараты, так что вполне может быть, что идет воздействие на половое влечение.
30.10.2012 22:00
А вы не помните, долго мамина подруга пила свои таблетки? Просто мне уже тоже страшно, что могут такие неприятные симптомы появиться
30.10.2012 23:15
А вы гормональными таблетками предохраняетесь?
Если у вас есть средства, то поставьте Мирену - это гормональная спираль!
О ней замечательные отзывы!
А я как почитаю статистику, сколько беременеют со спиралями, то меня сразу отпугивает эта мысль. Понимаю, что абсолютно во всех методах предохранения есть риск забеременеть. Все зависит, наверное от специалиста, или больше от самой спирали?
31.10.2012 00:57
Мирена - это не обычная спираль, которая действует, как миниаборт.
Она ставится на 5 лет и каждый день выделяет в кровь небольшое кол-во гормонов.
Это гораздо удобнее, чем глотать таблетки!
Жаль, но мне такая спираль не подойдет, поскольку и противозачаточные таблетки тоже мне противопоказаны. Я и так постоянно сижу на гормонах, так что кроме презервативов нам ничего не светит.
31.10.2012 16:28
"Это гораздо удобнее, чем глотать таблетки!" - ну в таблетках просто существует опасность забеременеть, если забудешь их выпить, а так тоже очень удобно
31.10.2012 16:30
Да всегда существует опасность забеременеть )) самый 100% абсолютное воздержание
31.10.2012 18:41
А вы почитайте инструкцию, вдруг вам можно?
Но она дорогая....

MilanaLady, гораздо удобнее в том, что во-первых организм получает мини-дозы гормона и сразу там, где и нужно.
А во-вторых - 5 лет ни о чем не нужно думать.
31.10.2012 19:33
Вот я себе тоже после рождения малыша, хочу поставить что-то подобное ) довольно удобная вещь
31.10.2012 19:35
У меня подруга очень её хвалит.
Говорит, что жалеет, что раньше не стала пользоваться.
ПМС отсутствует, месячные минимальны и 2 дня всего.
31.10.2012 20:42
Да они у меня сейчас то идут всего 3 дня)) нужно будет конечно все равно все обсудить с врачем
31.10.2012 22:42
Вы не знаете, как изменится ваш цикл после родов...
А с врачом в любом случае нужно советоваться, только не с теми, кто консультирует по советским книгам о противозачаточных средствах!
01.11.2012 00:19
Ну надеюсь наследственность меня в этом не подведет и ничего не изменится )) да и рано еще, вот как рожу, там и буду думать))
Да, действительно, снижение либидо бывает при применении ОК. Но это все очень индивидуально. Я 1,5 лет принимаю, такого за собой не замечала)))
02.12.2012 12:35
Мирена недешевая, это да, но по надежности сопоставима с ОК, у которых самый высокий контрацептивный эффект. А теперь можно просто взять калькулятор и посчитать, сколько денег потратитится за пять лет на таблетки. Мирена значительно выгоднее!
02.12.2012 22:35
Я принимаю джес примерно 2 года. Все хорошо. Сдаю анализы каждые полгода, мне кажется, что ОК удобные. C либидо все в полном порядке!
03.12.2012 09:49
Я принимала ОК довольно длительное время, тоже все хорошо было. Мне удобно, а главное - надежно. С либидо проблем тоже не было никаких.
Не знаю-не знаю, что там правда.... Может, это самовнушение какое... У меня лично Джэс на протяжении приема его (два года) таковых проблем не вызывал совсем! А желание только наоборот увеличилось! Может, правда от того, что препарат не подошел организму? У меня все ок вобщем
04.12.2012 21:36
Кстати, довольно часто при применении достаточно надежных контрацептивов (современных КОК или мирены, например) либидо увеличивается в силу чисто психологических причин - можно позволить себе не переживать каждый раз и не волноваться. Девушки расслабляются ;)
04.12.2012 21:37
Ой, девочки, а я бы хотела, чтобы у меня с помощью ОК увеличилось либидо..
04.12.2012 21:50
Хихи... а партнер тоже этого хочет? А то всякое в жизни бывает ;)
04.12.2012 21:53
Да вот партнёр счастлив был бы, а то я вечно усталая и часто нехотящая, а ему хочется, чтобы я каждый день, а лучше два раза в день напрыгивала на него и насиловала
04.12.2012 22:22
Оо, в таком случае, я искренне надеюсь, что у вас все сложится благополучно. А если ОК не помогут, предложите освободить вас от того, что вызывает усталость, может и желания тогда больше будет...
04.12.2012 22:45
Да вот пока не получается освободиться от усталости, но не всё так плохо конечно! Просто бывают моменты, когда уже ничего не хочется Спасибо вам за добрые пожелания.
14.04.2013 14:31
Об этом сейчас очень мало где можно встретить информацию, да и зачастую сами врачи гинекологи даже не могут дать четких рекомендаций. Даже среди них есть путаница и как ни странно не только противоречивые, но и даже в какой-то степени ошибочные представления по гормональным контрацептивам.
Сейчас практически все гормональные контрацептивы представляют из себя комбинацию
2 активных действующих компонентов.
Первый это всегда гормоны эстрагенов, как правило этинилэстрадиол в дозировке 20 или 30, и второй компонент это гестаген.
Так вот весь выбор сводится в конечном итоге к типу этого гестагена!
Всего основных видов гестагенов 5. Чем их действие отличается дуг от друга скажем ниже.
А теперь о том каким же образом гормональные контрацептивы могут снижать или сводить вообще на нет сексуальное влечение (либидо) у женщин.
Всё дело в том, что в организме женщины присутствует и мужской гормон – тестостерон. Разница лишь в том, что в организме женщины его примерно раз в 10 меньше чем в мужском. Однако он крайне необходим! Отвечает за сексуальное влечение, тонус половых органов, психо-эмоциональное состояние и т.д.
Но большинство именно современных гормональных контрацептивов построены на гестагенах крайне антиандрогенной активности! Антиандрогенный эффект столь сильной формы преподносится в современных препаратах как способ улучшить состояние кожи, волос и т.д. Но антиандрогенный эффект как раз и многократно снижает содержание и активность оставшегося количества тестостерона в организме женщины. А это и приводит достаточно быстро к снижению или полному исчезновения сексуального влечения.
Привожу цепочку гестагенов от гестагена с легким андрогенным свойством до самого сильного антиандрогенного гестагена – дроспиренона.
Левоноргестрел > Дезогестрел > Гестоден > Диеногест > Дроспиренон
Из этого нужно знать, что Левоноргестрел будет обладать очень слабовыраженным легким даже андрогенным эффектом.
Дезогестрел будет как бы нейтральным.
Гестоден с легким уже антиандрогенным эффектом.
А последние 2 – Диеногест и Дроспиренон уже сильными антиандрогенными эффектами.
А теперь внимание! Вот как раз самыми сильными угнетающими либидо гормональными контрацептивами будут Ярина и Диане-35
Очень большая часть как раз всех современным препаратов по составу строиться на гестагенах с сильным антиадрогенным эффектом – на Диеногесте и Дроспиреноне.
Зачастую женщина сама или совместно с врачом меняют несколько препаратов, а сниженное либидо не возвращается потому что вновь подобранные препараты все равно содержат сильные антиандрогенные гестагены!
Смотрите всегда на состав, какой именно гестаген содержит ваш препарат. Если у вас организм сам по себе не был склонен к повышенному содержанию мужских гормонов, удивляться снижению или отсутствию либидо после таких препаратов даже не стоит.
Пробуйте перейти на препараты на основе Дезогестрела или Левоноргестрела.
И не стоит руководствоваться при выборе ценой, и уж тем более известностью бренда.
Всю информацию написал из самого личного опыта любимой и близких знакомых, а самое важное потратив ни один месяц на сбор и анализ информации.
Не правы те, кто руководствуется новизной, брендом, ценой. Не правы и те, кто считает подобные препараты вредными.
Я за знания и разумный смысл! Любви всем и гармонии!
Если есть какие-то вопросы или что-то хотите обсудить, подискутировать пишите на e-mail: vladislav.reo@gmail.com

14.04.2013 16:28
Очень интересно, спасибо!
А где в этой цепочке будет эстрадиола валерат (клайра)?
30.04.2013 00:56
Со мной такого точно не было. Я принимаю джес. Побочки были первые месяца, но с либидо все всегда было хорошо:)))
От Клайры улучшается сексуальность. Доказано специалистами. И на своем опыте могу сказать точно, что желание секса не снизилось. Пью ее уже три года
Почти все ОК влияют на либидо, но есть исключения.
12.09.2014 10:47
Действительно, некоторые ОК снижают половое влечение, я ощутила на себе, когда принимала Ярину. Но как перешла на Белару, сексуальность ко мне вернулась. И еще и кожа от угрей почистилась на лице и спине. Так что все зависит от правильно подобранного ОК!
Olga M. ой, а расскажите подробней о препарате Белара. Угри - это моя боль! Уже, кажется все перепробовала, ничем не выводятся. Как организм отреагировал на ОК, не было тошноты? А то я из-за того, что тошнило, не могла принимать Джес и перешли с мужем на презервативы. Но это не очень удобно, хотя и надёжно.
12.09.2014 16:53
Ирина Василенко, очень хорошо мне подошел данный препарат, ни тошноты, никаких болей нигде. Презервативы, как вы сказали - не очень удобный способ предохранятся, но он и не такой уж надёжный. У меня были случаи, когда рвался презерватив и довольно дорогой марки! Так что с Беларой мне надёжнее. И с проблемами кожи поможет справится, обсудите Белару со своим гинекологом.
Не пора бы уже ученным изобрести безвредные ОК?? 21 век на дворе, как-никак.
Девочки, моя проблема излишнее оволосение, доктор будет назначать ОК. На выбор у меня два препарата Диане-35, и Белара. Вижу выше писали Белара помогла с угрями, а кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой как у меня?
14.09.2014 10:51
Диане-35 негативно влияет на печень, так же много женщин пишут в интернете, что у них от нее повысился риск тромбозов. Постоянно натыкаюсь на сообщения, где женщины жалуются на боли в ногах. Выберите лучше Белару, это более мягкий препарат, к тому же очень эффективно снижает уровень мужских гормонов в крови.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества