Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.47 г
Жиры 11.73 г
Углеводы 34.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 118 нравится
577 добавили себе
699
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Вишня
500 г
Крахмал картофельный
4 ч. л.
Сахар-песок
2.5 ст. л.  
Шаг 1:
Песочный пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2:
Песочный пирог с вишней - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:
Песочный пирог с вишней - Шаг 3
Сахарная пудра
5 ст. л.

В муку всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Песочный пирог с вишней - Шаг 4
Сливочное масло
150 г

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 5:
Песочный пирог с вишней - Шаг 5
Вода
3 ст. л.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Шаг 6:
Песочный пирог с вишней - Шаг 6

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Шаг 7:
Песочный пирог с вишней - Шаг 7
Вишня
500 г

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Шаг 8:
Песочный пирог с вишней - Шаг 8

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Шаг 9:
Песочный пирог с вишней - Шаг 9
Крахмал картофельный
3 ч. л.

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Шаг 10:
Песочный пирог с вишней - Шаг 10

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Шаг 11:
Песочный пирог с вишней - Шаг 11
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Шаг 12:
Песочный пирог с вишней - Шаг 12
Сахар-песок
0.5 ст. л.

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Шаг 13:
Песочный пирог с вишней - Шаг 13

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 14:
Песочный пирог с вишней - Шаг 14

Песочный пирог с вишней готов.

Шаг 15:
Песочный пирог с вишней - Шаг 15

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с вишней из песочного теста Пирог с вишней из песочного теста Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Шоколадный пирог с вишней Шоколадный пирог с вишней
Комментарии (1)
Очень вкусный! Спасибо большое!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс