Подписаться

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 13785
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Вишня
500 г
Крахмал картофельный
4 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.  

Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 34,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Песочный пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2:
Песочный пирог с вишней - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:
Песочный пирог с вишней - Шаг 3
Сахарная пудра
5 ст. л.

В муку всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Песочный пирог с вишней - Шаг 4
Сливочное масло
150 г

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 5:
Песочный пирог с вишней - Шаг 5
Вода
3 ст. л.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Шаг 6:
Песочный пирог с вишней - Шаг 6

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Шаг 7:
Песочный пирог с вишней - Шаг 7
Вишня
500 г

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Шаг 8:
Песочный пирог с вишней - Шаг 8

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Шаг 9:
Песочный пирог с вишней - Шаг 9
Крахмал картофельный
3 ч. л.

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Шаг 10:
Песочный пирог с вишней - Шаг 10

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Шаг 11:
Песочный пирог с вишней - Шаг 11
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Шаг 12:
Песочный пирог с вишней - Шаг 12
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Шаг 13:
Песочный пирог с вишней - Шаг 13

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 14:
Песочный пирог с вишней - Шаг 14

Песочный пирог с вишней готов.

Шаг 15:
Песочный пирог с вишней - Шаг 15

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Пирог с вишней Пирог с вишней Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (449)
сергей борисовВика ГаращукOlga SivoborodcoІрина ГазевичVikki ViВасилиса УточкинаТатьяна КузаковаЮлия КлючкоElena OsipovaНаталья МогилаРезеда МаннановаОльга КондращукMary KodrynМария ИващенкоОксана БалковаяТатьяна ВасилискинаYulya PoborchayaАлена ЗубареваАлександр ДЕНИЦАИрина СветличнаяХэлл ВульфГалина СуховскаяСветлана СемичОксана СобкоTetiana PonomarenkoКирицева Светлана
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусный! Спасибо большое!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 17:54:54
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
22.04.2019 17:53:36
взяла на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой