Песочный пирог с вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 26 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 ст. л. |
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 500 г | | 4 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Шаг 3:
В муку всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.
Шаг 6:
Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.
Шаг 8:
За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.
Шаг 9:
Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.
Шаг 10:
Выкладываем в основу для пирога вишни.
Шаг 11:
Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.
Шаг 12:
Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.
Шаг 13:
Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 14:
Песочный пирог с вишней готов.
Шаг 15:
Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!