Подписаться

Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 271
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Окунь морской
500 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
20 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Морской окунь в томатном соусе:

Морской окунь - отличная промысловая рыба. В ней немного костей и белая, плотная мякоть. Эту рыбу жарят, запекают, коптят, солят. Сегодня у нас морской окунь в томатном соусе. Рецепт очень простой и быстро готовится. Нежная, белая рыба в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

Морской окунь в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,87 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления морского окуня в томатном соусе потребуется: морской окунь, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 2
Окунь морской
500 г

Морского окуня очистите, выпотрошите. Обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 3

Разрежьте окуня на порционные кусочки.

Шаг 4:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 5
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности лука 7-8 минут.

Шаг 6:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
30 г

Выложите в кастрюлю с овощами томатную пасту.

Шаг 7:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте 100 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте немного сахара. Перемешайте томатный соус.

Шаг 8:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
20 г

Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 10

Налейте еще 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на минимальном огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 11:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 11

Морской окунь в томатном соусе готов.

Шаг 12:
Морской окунь в томатном соусе - Шаг 12

Нежную, сочную рыбу в кисло-сладком, томатном соусе подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.10.2021 11:54:15
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
26.10.2021 11:50:44
взяла на заметку рецепт Рататуй