Морской окунь в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 20 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Морской окунь - отличная промысловая рыба. В ней немного костей и белая, плотная мякоть. Эту рыбу жарят, запекают, коптят, солят. Сегодня у нас морской окунь в томатном соусе. Рецепт очень простой и быстро готовится. Нежная, белая рыба в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Окунь морской |
| 500 г | | 60 г |
| 60 г | | 30 мл |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления морского окуня в томатном соусе потребуется: морской окунь, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
|
Окунь морской |
| 500 г |
Морского окуня очистите, выпотрошите. Обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу внутри и снаружи.
Шаг 3:
Разрежьте окуня на порционные кусочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности лука 7-8 минут.
Шаг 6:
Выложите в кастрюлю с овощами томатную пасту.
Шаг 7:
Налейте 100 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте немного сахара. Перемешайте томатный соус.
Шаг 8:
Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом.
Шаг 9:
Шаг 10:
Налейте еще 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на минимальном огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 11:
Морской окунь в томатном соусе готов.
Шаг 12:
Нежную, сочную рыбу в кисло-сладком, томатном соусе подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!