![]() Четверг, 25 сентября 2014
| Подписаться |
Яблочное повидло
![]() Нравится 38 |
Понравился рецепт?
1 час 25 минут
2 порции Просмотров: 5957 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 500 г |
Описание рецепта — Яблочное повидло:
Заготовьте впрок на зиму густое яблочное повидло. Оно прекрасно подойдет для начинки пирогов, пирожных, блинов или просто к чашечке чаю. У этого повидла очаровательный цвет и аромат. Яблоки для его приготовления рекомендую выбирать сочные и сладкие. Угощайтесь!
Яблочное повидло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г Жиры 0,11 г Углеводы 42,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления густого яблочного повидла нам понадобятся яблоки, сахар.

| 1 кг |
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Затем очищаем их от кожуры.

Натираем на крупной терке.

И пересыпаем в кастрюлю.

Тушим яблоки на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

Даем им слегка остыть и взбиваем в пюре с помощью блендера.

| 500 г |
Пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар.

И варим на слабом огне еще 40 минут.

Готовность повидла проверяем таким образом: на блюдце выкладываем чайную ложку повидла и, если оно не растекается, то готово.

Горячее повидло раскладываем в сухие стерильные банки, закупориваем.

И оставляем верх дном под покрывалом до полного охлаждения.

Вкусно вам зимы!