Мясные тефтели из свинины в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
Пятница, 18 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис Басмати |
| 200 г | | 600 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 70 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 2 ч. л. |
| 1120 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, чеснок, репчатый лук, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, сметана, крахмал картофельный, вода, майонез, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
Рис Басмати |
| 200 г |
| 600 г |
В глубокой миске соединяем свиной фарш и сырой промытый и просушенный рис. В данном случае используется рис басмати, который можно заменить рисом другого сорта, рассыпчатым и длиннозёрным.
Шаг 3:
Добавляем к фаршу с рисом куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем вместе с маслом, на котором он обжаривался, в миску к фаршу.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и ставим на время приготовления соуса в холодильник.
Шаг 6:
| 70 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться тефтели. В миске соединяем томатную пасту, майонез, сметану, измельчённый чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем до получения однородного соуса (7 мультистаканов).
Шаг 8:
Достаём из холодильника фарш для тефтелей и формируем из него круглые котлетки-шарики небольшого размера. Обваливаем тефтельки со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв.
Шаг 9:
Заливаем тефтели соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 50 минут.
Шаг 10:
После сигнала мультиварку отключаем- тефтели готовы!
Шаг 11:
Подавайте тефтели, приготовленные в мультиварке, в качестве основного блюда на обед в горячем или тёплом виде. По желанию тефтели можно посыпать измельчённой зеленью и твёрдым сыром типа пармезан.
Приятного аппетита!