Котлеты из свинины с тыквой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 26 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон тыквы можно приготовить отличные котлеты с этим замечательным продуктом. Сегодня они у меня из свинины, но подойдет любое мясо по вашему вкусу и наличию. Котлеты нежные, вкусные, сочные, с легкой сладковатой ноткой и рыжеватым оттенком тыквы. Когда классические котлеты надоели, это именно то, что нужно, чтобы разнообразить зимнее меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 60 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с тыквой потребуется: мякоть свинины, тыква, яйцо куриное, белая булка или батон, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. После запеките в духовке или микроволновке до мягкости.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и печеную тыкву.
Шаг 5:
Белый батон или булочку замочите в холодной воде, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 9:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обваливать не обязательно, можно обойтись и без обвалки, дело вкуса.
Шаг 10:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Котлеты из свинины с тыквой готовы.
Шаг 12:
Ароматные, пышные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!