Рулет из курицы с сыром и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 23 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Куриное бедро |
| 600 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить куриный рулет с сыром и грибами нужно взять такие продукты: куриные бедра, сыр твердый, шампиньоны, чеснок, зелень, желатин, соль , перец черный молотый.
Шаг 2:
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелко. У меня Королевские с коричневой шляпкой. Они вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.
Шаг 3:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости. Можно это сделать и без масла в посуде с антипригарным покрытием. Наша цель - освободить грибы от влаги.
Шаг 4:
Петрушку или укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и также измельчаем.
Шаг 5:
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 6:
В миске соединяем тертый твердый сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Шаг 7:
К чесноку, зелени и сыру добавляем тушеные шампиньоны.
Шаг 8:
Перемешиваем грибы, сыр, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинка для рулета готова.
Шаг 9:
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
Куриные бедра освобождаем от костей. У меня было три крупных бедра. Маленькие брать не стоит. Крупные легче свернуть в рулет. Каждое бедро моем и отбиваем со стороны мякоти. Солим и перчим по вкусу. Если хотите, чтоб блюдо было диетическим - не перчите.
Шаг 10:
На разделочную доску постелите рукав для запекания. Выложите на него куриные бедра внахлест. Посыпьте сухим желатином всю поверхность мяса. Я завернула в пакет позже, но удобней это сделать сразу.
Шаг 11:
На мясо выкладываем начинку, как показано на фото.
Шаг 12:
Сворачиваем рулет в рукаве для запекания так, чтобы кожа оказалась сверху.
Шаг 13:
Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, как можно плотнее, в виде конфеты и перевязываем шпагатом или толстой ниткой.
Шаг 14:
В кастрюлю наливаем воду и кладем рулет. Солим и варим с момента закипания 50-60 минут не среднем огне.
Шаг 15:
Готовый рулет достаем из кастрюли и охлаждаем несколько часов.
Шаг 16:
Освобождаем от бумаги и нарезаем.
Шаг 17:
Куриный рулет с сыром и грибами готов. Кладем на тарелку и подаем с овощами, соленьями, хреном и горчицей. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!