E160c — Маслосмолы паприки, капсантин, капсорубин

Маслосмолы паприки, капсантин, капсорубин

Натуральная пищевая добавка, получаемая из красного стручкового перца путем воздействия растворителей, которые затем удаляются. Представляет собой коричнево-оранжевый порошок. Может быть представлена в жирорастворимой или вододисперсной форме. Устойчива к воздействию температуры и света.

Содержит полезные для организма жирные кислоты: линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и миристиновую. В высоких концентрациях может влиять на вкус пищевых продуктов.

Назначение

Пищевой краситель Е160с используется в пищевой промышленности для окрашивания продуктов в цвета от персикового до ярко-оранжевого. Его используют при изготовлении плавленых сырков, майонезов, маргарина, соусов, спредов, десертов, сыров, мороженого, конфет, специй, продуктов мясоперерабатывающей промышленности, апельсинового сока.

Воздействие на организм

Пищевая добавка Е160с сочетается абсолютно безвредной.

Разрешения на использование

Краситель Е160с разрешен для использования в пищевой промышленности во всех странах мира, кроме Австралии.