Кабачок с помидором в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 12 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Из кабачков готовят самых разные блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски, которая готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный кабачок с помидором и соусом из сметаны, укропа, чеснока и сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | 70 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачка с помидором в духовке потребуется: кабачок, помидор, сыр твердый, сметана, чеснок, укроп, соль.
Шаг 2:
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Приготовьте соус. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку.
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
К укропу с чесноком добавьте сметану.
Шаг 7:
Любой твердый сыр натрите на терке и выложите в мисочку с укропом, чесноком и сметаной.
Шаг 8:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 9:
Кружки кабачков выложите на противень с бумагой для выпечки. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
На кабачки выложите помидоры.
Шаг 11:
На помидоры выложите приготовленный соус.
Шаг 12:
Запекайте кабачки с помидорами и соусом в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 13:
Готовые кабачки выложите на тарелку.
Шаг 14:
Замечательная закуска из кабачков с помидором готова. Приятного аппетита!