Треска в томатном соусе с грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 3 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 200 г | | 700 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.
Шаг 2:
А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.
Шаг 3:
Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.
Шаг 4:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Шаг 5:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 6:
Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.
Шаг 8:
Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.
Шаг 9:
Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.
Шаг 10:
Разрезаем треску на порционные куски.
Шаг 11:
Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.
Шаг 12:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.
Шаг 13:
В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 14:
Треска в томатном соусе с грибами готова.
Шаг 15:
Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Шаг 16:
Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!