Подписаться

Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 5225
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
200 г
Треска
700 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с грибами:

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Треска в томатном соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.

Шаг 2:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 2

А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.

Шаг 3:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 4:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 5:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 6:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 8

Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.

Шаг 9:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 9
Треска
700 г

Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.

Шаг 10:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 10

Разрезаем треску на порционные куски.

Шаг 11:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.

Шаг 12:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 12
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.

Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.

Шаг 13:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 14

Треска в томатном соусе с грибами готова.

Шаг 15:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 15

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Шаг 16:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 16

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (846)
Катя ПершинаГалина НиколаеваMikhail KraevNika NikaaaНина КирееваМария ГавриловаLelka ShuОля ГуровичВалентина ШевчукV and TАнтонина ТомиловаИрина ОльховскаяОля КузнецоваЮлия KМария СеребряковаЕлена МироноваКатерина СмирноваМарина БабушкинаВиктория МелиховаНелли БалашоваOlga KovaļčukaСветлана ТокареваЛена БелыхTetiana TetianaАбу-Омар СыздыковAnna Zzz
Показать всех
Комментарии (2)
11.04.2017 14:00
Комментарий удален
11.04.2017 14:01
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом