Подписаться

Пирог из булочек с черничным джемом

Пирог из булочек с черничным джемом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
7 порций
Просмотров: 5637
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
450 г
Черничный джем
150 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирог из булочек с черничным джемом:

Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.

Пирог из булочек с черничным джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 50,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 1

Для приготовления такого пирога потребуется:молоко, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, сливочное масло, джем из черники.

Шаг 2:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
5 ст. л.

Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Выложить в него дрожжи и сахар, перемешать. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 3:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с сахаром и дрожжами. Добавить соль.

Шаг 4:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком, сахаром, дрожжами, маслом и солью.

Шаг 5:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 5

Из всех перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.

Шаг 6:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 6

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 7:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 7

Достать тесто из миски, обмять и разделить на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 8:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 8
Черничный джем
150 г

Каждый шарик раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить джем из черники.

Шаг 9:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 9

Края лепешки соединить вверху и сформировать круглую булочку.

Шаг 10:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 10

Выложить булочки швом вниз по кругу в форме для выпечки.

Шаг 11:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 11

Из тех же лепешек с джемом сделать мешочки и выложить их в середину пирога.

Шаг 12:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут и смазать яйцом.

Шаг 13:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 13

Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 14:
Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 14

Пирог из булочек с черничным джемом готов. Ароматный, воздушный и очень вкусный. Настоящая домашняя выпечка. Приятного чаепития и пусть всегда в вашем доме пахнет пирогами!

Это стоит попробовать
Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог с вишневым джемом Пирог с вишневым джемом Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅
и 10 нравится
131 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2020 23:58:44
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики
04.12.2020 23:57:01
взял на заметку рецепт Рулька по-баварски
04.12.2020 23:52:18
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины в мультиварке
04.12.2020 23:50:32
оценил рецепт Бефстроганов