Пирог из булочек с черничным джемом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 450 г |
| 150 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления такого пирога потребуется:молоко, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, сливочное масло, джем из черники.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 5 ст. л. |
Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Выложить в него дрожжи и сахар, перемешать. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с сахаром и дрожжами. Добавить соль.
Шаг 4:
Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком, сахаром, дрожжами, маслом и солью.
Шаг 5:
Из всех перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.
Шаг 6:
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 7:
Достать тесто из миски, обмять и разделить на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 8:
Каждый шарик раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить джем из черники.
Шаг 9:
Края лепешки соединить вверху и сформировать круглую булочку.
Шаг 10:
Выложить булочки швом вниз по кругу в форме для выпечки.
Шаг 11:
Из тех же лепешек с джемом сделать мешочки и выложить их в середину пирога.
Шаг 12:
Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут и смазать яйцом.
Шаг 13:
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 14:
Пирог из булочек с черничным джемом готов. Ароматный, воздушный и очень вкусный. Настоящая домашняя выпечка. Приятного чаепития и пусть всегда в вашем доме пахнет пирогами!