Четверг, 5 декабря 2013

Гуакамоле (гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле)

Мексиканская закуска из измельченного авокадо, сока лайма и соли.
Четверг, 5 декабря 2013

Гликемический индекс

Обозначение влияния продуктов на уровень сахара в крови. Индекс продуктов колеблется от 0 до 100 в зависимости от скорости усваивания.
Четверг, 5 декабря 2013

Гаспаччо (гаспачо)

Холодный испанский суп из пюрированных сырых овощей.
Четверг, 5 декабря 2013

Гарнир

Блюдо, дополняющее основное.
Четверг, 5 декабря 2013

Галантин (галантир)

Заливная закуска французской кухни, чаще всего из нежирного мяса птицы (дичи, свинины, телятины) в желатиновом желе.
Среда, 4 декабря 2013

Галушки

Горячее блюдо восточноевропейской и северо-кавказской кухни, представляющее собой отваренные кусочки теста. Часто готовятся как отдельный гарнир или же добавляются в суп