Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 23 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и помидорами имеют зажаристую хлебную корочку и аппетитную “сердцевину”. Такие вкусные сэндвичи с сыром, ветчиной и помидорами намного удобнее, чем обычные горячие бутерброды. Сэндвичи можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в учебное заведение, на пикник или во время поездки за город, ведь во время приготовления сыр плавится и скрепляет между собой остальные ингредиенты начинки и ломтики хлеба, поэтому такие сэндвичи не распадаются и держат форму. В горячем, тёплом или даже остывшем виде сэндвичи гриль по классическому рецепту с ветчиной, сыром и помидорами понравятся всем без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 15 г |
| 75 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горячих сэндвичей с ветчиной, сыром и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, ветчина, нарезанная максимально тонкими ломтиками, твёрдый сыр, помидоры, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Половину ломтиков тостового хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Остальные половинки хлеба пока не трогаем.
Шаг 3:
Для приготовления сэндвичей-гриль можно использовать сэндвичницу или же, если к сэндвичнице прилагается сменные панели-гриль, то лучше поставьте их. Итак, выкладываем два смазанных сливочным маслом кусочка хлеба на пластину-гриль.
Шаг 4:
Покрываем хлеб тончайшими ломтиками ветчины.
Шаг 5:
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами, сливая при этом выделяющийся сок. Выкладываем кружочки помидор на ветчину.
Шаг 6:
Помидоры слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Твёрдый сыр нарезаем пластинками или натираем на мелкой тёрке и покрываем нижележащие слои начинки.
Шаг 8:
Теперь оставшимися кусочками хлеба накрываем начинку.
Шаг 9:
Закрываем крышку сэндвичницы и готовим сэндвичи с ветчиной и помидорами около 3-5 минут в зависимости от аппарата. Готовые сэндвичи должны иметь зажаристую аппетитную корочку, сыр должен расплавиться.
Шаг 10:
Сэндвичи-гриль с ветчиной, помидорами и сыром готовы! Перекладываем их на тарелку и готовим остальные порции в зависимости от количества взятых ингредиентов. В данном случаем пропорции продуктов указаны для приготовления трёх больших сэндвичей.
Шаг 11:
Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и помидорами можно приготовить на завтрак, взять с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Приятного аппетита!