Свинина с куриной печенью в красном вине
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 26 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Полет фантазии и в кулинарии бывает многообразным. И оказывается, что прекрасно сочетаются, казалось бы совсем несочетающиеся продукты. Не знаю на сколько это касается свинины с куриной печенью, но получилось совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола. Не последнее место здесь занимает соус из красного вина, томатной пасты и грибов. Ароматно, красиво и необыкновенно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 мл |
| 50 г | | 200 г |
| 30 г | | 100 мл |
| 30 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с куриной печенью в красном вине потребуется:мякоть свинины, куриная печень, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, шампиньоны, сухое красное вино, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте свинину на сильном огне в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Шаг 5:
Огонь уменьшите до среднего и продолжайте жарить свинину с луком перемешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Накройте её крышкой и продолжайте тушить свинину на небольшом огне пока она не станет мягкой. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 7:
Пока свинина тушится, займитесь куриной печенью. Обрежьте жир и прожилки, помойте её.
Шаг 8:
Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и быстро обжарьте куриную печень с обеих сторон. Она должна оставаться внутри сырой.
Шаг 10:
Когда свинина будет готова, влейте в кастрюлю красное вино.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавьте шампиньоны. У меня были консервированные, но подойдут и свежие.
Шаг 13:
Выложите в кастрюлю жареную печенку.
Шаг 14:
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с печенью в соусе еще 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 15:
В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Если соус покажется вам кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 16:
Свинина с куриной печенью в красном вине готова.
Шаг 17:
Вкуснейшую свинину с нежной куриной печенью в замечательном соусе из красного вина с грибами и томатной пастой подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!