Подписаться

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 3528
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Лук репчатый
70 г
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
150 г
Куриный бульон
150 мл
Сливки 20-22%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Батон
200 г

Описание рецепта — Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками:

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 16,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 1

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.

Шаг 3:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 3

Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 6

Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.

Шаг 7:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.

Шаг 8:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 8

Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.

Шаг 9:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 9

Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.

Шаг 10:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 10
Куриный бульон
150 мл

В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.

Шаг 11:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 11
Сливки 20-22%
100 мл

Добавьте сливки.

Шаг 12:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 13

Картофельный суп-пюре готов.

Шаг 14:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду.

Шаг 15:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 15
Сливочное масло
10 г

Добавьте к чесноку сливочное масло. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут непрерывно перемешивая. После чеснок уберите из сковороды.

Шаг 16:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 16
Батон
200 г

Приготовьте сухарики. Белый батон или булочку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, в которой жарили чеснок. Сухарики приобретут чесночный вкус.

Шаг 17:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 17

Обжарьте сухарики до легкого золотистого цвета.

Шаг 18:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 18

Подавайте картофельный суп-пюре с сухариками.

Шаг 19:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 19

Приготовьте такой суп и легкий, сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками Суп-пюре с цуккини и кабачком Суп-пюре с цуккини и кабачком Тыквенный суп-пюре с креветками Тыквенный суп-пюре с креветками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Суп-пюре с цветной капустой Суп-пюре с цветной капустой Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом
Взяли рецепт на заметку (153)
Сергей УщаповскийPavel MinaevТарас СавкаSvitlana KiktevaЕлена ПыльцоваЕлена КрыгинаLarisa WecherkovskayaНаталия ЛитовкаSvetlana YankelzonЮлия ЕрмоленкоОльга КудрявцеваЕкатерина ФедороваOksana OksanaOlga SuprunАлена КузнецоваАнна ГЕлизавета ПлякинаДарья УстиноваВасилиса УточкинаАнастасия ОщепковаПолина ИванниковаДима ЮрченкоАлла МелехX GЕкатерина БоголюбоваЕвгения Григорьева
Показать всех
Комментарии (2)
18.10.2017 15:40
Ускорить приготовление супа пюре можно исключив этап размятия картофеля. Когда суп готов взбить его погружным блендером или в комбайне
18.10.2017 16:33
@Love74 Если картофель взбивать блендером, то он приобретает неприятную, вязкую и не очень вкусную консиситенцию за большого количества крахмала. Поэтому я приготовила пюре. Когда варю овощной суп-пюре, где картофеля немного, вот тогда все овощи взбиваю блендером.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 08:05:48
оценил рецепт Песочный пирог с орехами
20.06.2019 08:03:36
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с орехами
20.06.2019 07:53:02
взяла на заметку рецепт Котлеты по-киевски