Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 70 г |
| 30 г | | 150 г |
| 150 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.
Шаг 3:
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 4:
Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.
Шаг 6:
Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
Шаг 7:
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.
Шаг 8:
Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.
Шаг 9:
Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.
Шаг 10:
В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.
Шаг 11:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Шаг 12:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Картофельный суп-пюре готов.
Шаг 14:
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду.
Шаг 15:
Добавьте к чесноку сливочное масло. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут непрерывно перемешивая. После чеснок уберите из сковороды.
Шаг 16:
Приготовьте сухарики. Белый батон или булочку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, в которой жарили чеснок. Сухарики приобретут чесночный вкус.
Шаг 17:
Обжарьте сухарики до легкого золотистого цвета.
Шаг 18:
Подавайте картофельный суп-пюре с сухариками.
Шаг 19:
Приготовьте такой суп и легкий, сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!