E436 — Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат, твин 65

Пищевая добавка, которую получают путем смешивания пальмитиновой и стеариновой кислот и сорбита с его моно- и диангидридами.

Назначение

В пищевой промышленности используется как стабилизатор, эмульгатор, диспергирующий агент, пенообразователь или антивспениватель в зависимости от среды. Чаще всего Е436 добавляют в мороженое, десерты, аналоги сливок и молока, хлебобулочные и кондитерские изделия, жевательную резинку, биологически активные добавки, концентрированные и консервированные супы, соусы, глазурь для фруктов.

Воздействие на организм

По неподтвержденной информации, добавка считается небезопасной.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е436 разрешена для использования в Российской Федерации и странах Евросоюза.