Салат с баклажанами, перцем и огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт еще одного хорошего летнего салата, в котором основной ингредиент баклажаны. Очень ароматная, сочная и вкусная закуска на каждый день и в праздники. Пикантность придает заправка из растительного масла, уксуса, сахара и соли. В рецепте предусмотрен чеснок, но это по желанию и не в рабочее время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 мл |
| по вкусу | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуется:баклажан, огурец свежий, морковь, чеснок, перец болгарский сладкий, подсолнечное масло, уксус, соль, перец черный молотый, сахар.
Шаг 2:
Один средний баклажан помойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и периодически перемешивая, поджарьте баклажан в течение 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Одну среднюю морковку очистите, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду и тушите на среднем огне 10 минут до мягкости. Можно морковь просто отварить.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Налейте подсолнечное масло и тушите перец 10 минут перемешивая до готовности.
Шаг 7:
Морковь выложите в салатник.
Шаг 8:
Шаг 9:
Один средний свежий огурец помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Шаг 10:
Выложите болгарский перец.
Шаг 11:
Налейте столовую ложку уксуса, добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 12:
По желанию добавьте в салат измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Салат из баклажанов с огурцом готов.
Шаг 14:
Ароматный, сочный, свежий, вкусный и полезный летний салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!