Подписаться

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Творожный торт с клубникой и шоколадом
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 10572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Желатин
20 г
Вода
50 мл
Творог
300 г
Йогурт ванильный
400 мл
Клубника
280 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Печенье амаретти
30 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
30 г

Описание рецепта — Творожный торт с клубникой и шоколадом:

Готовим вкусный, красивый и низкокалорийный торт на желатине с двумя слоями творожного мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду тортик смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить такой торт в домашних условиях абсолютно без проблем!

Творожный торт с клубникой и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 24,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 2:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 2

Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.

Шаг 3:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 4
Сахар-песок
80 г

К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 5:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 5
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 6

Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски - не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.

Шаг 7:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 7

Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.

Шаг 8:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 8

Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.

Шаг 9:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 9
Желатин
20 г
Вода
50 мл

Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.

Шаг 10:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 10
Творог
300 г

В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.

Шаг 11:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 11
Йогурт ванильный
400 мл

В творог вливаем питьевой йогурт.

Шаг 12:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 12
Сахар-песок
50 г

В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.

Шаг 13:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 13

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.

Шаг 14:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 14

Половину этой смеси откладываем в миску.

Шаг 15:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 15
Клубника
250 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.

Шаг 16:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 16

Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.

Шаг 17:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 17

Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.

Шаг 18:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 18
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 19:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 19

Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.

Шаг 20:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 20

В растопленный шоколад добавляем половину желатина.

Шаг 21:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 21

Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.

Шаг 22:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 22

Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.

Шаг 23:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 23

Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.

Шаг 24:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 24

Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.

Шаг 25:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 25

Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.

Шаг 26:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 26

В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.

Шаг 27:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 27

Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.

Шаг 28:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 28

Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.

Шаг 29:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 29

Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.

Шаг 30:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 30

Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

Шаг 31:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 31

По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 32:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 32
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.

Шаг 33:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 33

Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.

Шаг 34:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 34
Печенье амаретти
30 г
Клубника
30 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
30 г

Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.

Шаг 35:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 35

Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.

Шаг 36:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 36

Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.

Шаг 37:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 37

Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.

Шаг 38:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 38

Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.

Шаг 39:
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 39

Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе - торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт  с клубникой Торт с клубникой Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Взяли рецепт на заметку (259)
Belaya KiskaЮра СлабецькийИрина ЯремчукSofia KishmakhovaБаюша КчибековаYana VodopyanovaАля Лаврентьєва8888 8888Анна КозыреваТатьяна РанRyyfyf Yt6t6fuvЮлія КогутТаня ВанчулякЛюдмила ПархоменкоOlga KalmykovaНаталия Красикова(Тимошик)Тарас СавкаЕвгения ГригорьеваЮлия ФедорковаТатьяна ЛачиноваInna MarchyshynNatali KuskaАлина БубноваАлексей НестеренкоОльга КудрявцеваOlesya Mar
Показать всех
Комментарии (2)
Вкусный торт,красивое оформление! Когда на улице жарко, тогда кусочек такого тортика, просто находка!
27.06.2017 18:31
@Tamara Agapitova спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 09:25:18
взял на заметку рецепт Вафли с сыром
15.09.2019 09:22:53
взяла на заметку рецепт Яблочно-персиковый пирог
15.09.2019 09:18:51
взял на заметку рецепт Тушенка из говядины в домашних условиях
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней