E517 — Сульфат аммония

Сульфат аммония

Бесцветные кристаллы без определенного запаха с соленым вкусом. Характеризуются хорошей растворимостью в водной среде при нерастворимости в эфире, ацетоне и этиловом спирте. В промышленном виде пищевую добавку Е517 получают из аммиака и серной кислоты (Е513), либо из концентрированного водного раствора персульфата аммония.

Назначение

Пищевая добавка Е517 используется в качестве стабилизатора, питания для дрожжевых культур и улучшителя муки и хлеба, как самостоятельно, так и совместно с другими веществами аналогичного назначения.

Воздействие на организм

Многочисленные научные исследования не выявили у пищевой добавки Е517 способности оказывать негативное воздействие на организм человека.

Разрешения на использование

В настоящее время пищевая добавка Е517 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации, а также стран Евросоюза.