Шашлычки из курицы с кабачками

| Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 10 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям вкусного и простого блюда, предлагаю отличный быстрый рецепт, Куриные шашлычки с кабачком! Очень вкусное, нежное блюдо, подходит для пикника и торжества! Нет смысла долго держать готовые шашлычки, подавайте их сразу, как отдельное блюдо или с гарниром типа риса, а так же к свежей зелени овощам. Благодаря соусу и тому, что курица запекалась с лимоном и кабачками, всё получается довольно сочным, вкусным и ароматным. Подавать такие шашлычки можно с разнообразными соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 8,82 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 30 мл |

Для приготовления нам понадобится: кабачок, куриное филе, лимон, сушеный тимьян, сушеный розмарин, мед, масло подсолнечное, соль, черный перец горошком.

| 1 шт. |
Кабачки порезать пополам вдоль и поперек на толстые брусочки.

| 250 г |
Куриное филе, режем средними кубиками.

| 50 г |
Лимоны режем тонкими полукольцами.

| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В глубокой миске смешиваем жидкий мед, тимьян, розмарин, соль. Черный перец горошком растолочь в ступке, и добавить в общую массу.

| 30 мл |
Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем в однородную массу.

Замочите шпажки в стакане воды, это нужно для того, чтоб они не сгорели. Далее, накалываем на шпажки кабачок, лимона, курица. И так 2-3 раза. Готовые шашлычки выкладываете на пергамент на противне.

Смазываем щедро, подготовленные шашлычки с обеих сторон, медово-пряной глазурью с помощью силиконовой кисточки.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, время приготовления может изменяться!

Достаем готовые шашлычки, слегка остужаем их и подаем к столу с различными соусами.

Приятного аппетита!



































