Шашлычки из курицы с кабачками
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 10 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям вкусного и простого блюда, предлагаю отличный быстрый рецепт, Куриные шашлычки с кабачком! Очень вкусное, нежное блюдо, подходит для пикника и торжества! Нет смысла долго держать готовые шашлычки, подавайте их сразу, как отдельное блюдо или с гарниром типа риса, а так же к свежей зелени овощам. Благодаря соусу и тому, что курица запекалась с лимоном и кабачками, всё получается довольно сочным, вкусным и ароматным. Подавать такие шашлычки можно с разнообразными соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 250 г |
| 50 г | | 30 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: кабачок, куриное филе, лимон, сушеный тимьян, сушеный розмарин, мед, масло подсолнечное, соль, черный перец горошком.
Шаг 2:
Кабачки порезать пополам вдоль и поперек на толстые брусочки.
Шаг 3:
Куриное филе, режем средними кубиками.
Шаг 4:
Лимоны режем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
| 30 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В глубокой миске смешиваем жидкий мед, тимьян, розмарин, соль. Черный перец горошком растолочь в ступке, и добавить в общую массу.
Шаг 6:
Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем в однородную массу.
Шаг 7:
Замочите шпажки в стакане воды, это нужно для того, чтоб они не сгорели. Далее, накалываем на шпажки кабачок, лимона, курица. И так 2-3 раза. Готовые шашлычки выкладываете на пергамент на противне.
Шаг 8:
Смазываем щедро, подготовленные шашлычки с обеих сторон, медово-пряной глазурью с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 9:
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, время приготовления может изменяться!
Шаг 10:
Достаем готовые шашлычки, слегка остужаем их и подаем к столу с различными соусами.
Шаг 11: