Перцы, фаршированные мясом и изюмом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 300 г | | 30 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 30 мл | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных перцев возьмите мясной фарш, сладкий перец, изюм, лук, молотый черный перец, соль, масло для смазывания формы, твердый сыр.
Шаг 2:
Перец помойте, разрежьте пополам так, чтобы захватились хвостики. Очистите семена.
Шаг 3:
Изюм хорошо промойте, замочите горячей водой, чтобы разбух.
Шаг 4:
Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте.
Шаг 5:
Лук очистите, мелко нашинкуйте половинку луковицы.
Шаг 6:
Добавьте порезанный лук к фаршу.
Шаг 7:
Промытый изюм добавьте к мясу с луком.
Шаг 8:
Полученный фарш хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Присолите, добавьте черный молотый перец, снова перемешайте.
Шаг 10:
Половинки перцев нафаршируйте, уложите в форму на фольгу, смазанную маслом.
Шаг 11:
Каждую половинку прикройте ломтиком твердого сыра, это поможет сохраниться мясному соку.
Шаг 12:
Запекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 20 минут, потом жар убавьте до 130 градусов и запекайте еще 20 минут.
Шаг 13:
Готовый фаршированный перец подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Шаг 14: