Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Перцы, фаршированные мясом и изюмом
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.14 г
Жиры 7.76 г
Углеводы 8.07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 13 нравится
74 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 шт.
Изюм
50 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сыр твердый
40 г
Шаг 1:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 1

Для приготовления фаршированных перцев возьмите мясной фарш, сладкий перец, изюм, лук, молотый черный перец, соль, масло для смазывания формы, твердый сыр.

Шаг 2:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.

Перец помойте, разрежьте пополам так, чтобы захватились хвостики. Очистите семена.

Шаг 3:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 3
Изюм
50 г

Изюм хорошо промойте, замочите горячей водой, чтобы разбух.

Шаг 4:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 4
Свиной фарш
300 г

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте.

Шаг 5:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Лук очистите, мелко нашинкуйте половинку луковицы.

Шаг 6:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 6

Добавьте порезанный лук к фаршу.

Шаг 7:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 7

Промытый изюм добавьте к мясу с луком.

Шаг 8:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 8

Полученный фарш хорошо перемешайте.

Шаг 9:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Присолите, добавьте черный молотый перец, снова перемешайте.

Шаг 10:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Половинки перцев нафаршируйте, уложите в форму на фольгу, смазанную маслом.

Шаг 11:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 11
Сыр твердый
40 г

Каждую половинку прикройте ломтиком твердого сыра, это поможет сохраниться мясному соку.

Шаг 12:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 12

Запекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 20 минут, потом жар убавьте до 130 градусов и запекайте еще 20 минут.

Шаг 13:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 13

Готовый фаршированный перец подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Шаг 14:
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке
Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Комментарии (2)
16.01.2018 13:56
I'm just
16.01.2018 14:11
@brya :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
23.07.2024 20:26:22
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
оценил рецепт Гуакамоле