Чернично-сметанный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 250 мл | | 150 г |
| 80 г | | 4 шт. |
| 1 кг | | 500 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.
Шаг 2:
 |
Дрожжи свежие |
| 20 г |
Шаг 3:
В дрожжи добавить тёплое молоко.
Шаг 4:
Шаг 5:
Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.
Шаг 6:
Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.
Шаг 7:
Накрыть и оставить так на 15 мин.
Шаг 8:
По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.
Шаг 9:
Шаг 10:
Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
Шаг 11:
Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.
Шаг 12:
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 13:
Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
Шаг 14:
Для крема: поместить творог в миску.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Влить сок половины лимона.
Шаг 21:
Шаг 22:
Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.
Шаг 23:
Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).
Шаг 24:
Для приготовления заливки взять сметану.
Шаг 25:
Шаг 26:
Добавить оставшийся сахар.
Шаг 27:
Шаг 28:
Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.
Шаг 29:
Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
Шаг 30: