Подписаться

Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
24 порции
Просмотров: 4250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи свежие
20 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
4 шт.
Черника
1 кг
Творог обезжиренный
500 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Сметана
500 г  

Описание рецепта — Чернично-сметанный пирог:

Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.

Чернично-сметанный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 21,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г

Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.

Шаг 2:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 2
Дрожжи свежие
20 г

Берём свежие дрожжи.

Шаг 3:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 3
Молоко коровье
125 мл

В дрожжи добавить тёплое молоко.

Шаг 4:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 4
Сахар-песок
50 г

Добавить сахар.

Шаг 5:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 5

Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.

Шаг 6:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 6

Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.

Шаг 7:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 7

Накрыть и оставить так на 15 мин.

Шаг 8:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 8
Сливочное масло
80 г

По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.

Шаг 9:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 10:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 10

Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.

Шаг 11:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 11
Черника
1 кг

Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.

Шаг 12:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 12

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 13:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 13

Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.

Шаг 14:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 14
Творог обезжиренный
500 г

Для крема: поместить творог в миску.

Шаг 15:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 15
Молоко коровье
125 мл

Влить оставшееся молоко.

Шаг 16:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 17:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 17
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавить крахмал.

Шаг 18:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 18
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 19:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 19
Цедра лимона
0,5 ч. л.

Добавить лимонную цедру.

Шаг 20:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 20
Лимонный сок
3 ст. л.

Влить сок половины лимона.

Шаг 21:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 21

Всё смешать.

Шаг 22:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 22

Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.

Шаг 23:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 23

Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).

Шаг 24:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 24
Сметана
500 г

Для приготовления заливки взять сметану.

Шаг 25:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 25
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить к сметане яйца.

Шаг 26:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 26
Сахар-песок
100 г

Добавить оставшийся сахар.

Шаг 27:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 27

Всё взбить.

Шаг 28:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 28

Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.

Шаг 29:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 29

Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 30:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 30

Приятного аппетита!)

Это стоит попробовать
Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Сметанный пирог с ежевикой Сметанный пирог с ежевикой Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметаный пирог Сметаный пирог
Пирог на сметане Пирог на сметане Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем Манник Манник
Взяли рецепт на заметку (307)
Наталья ИвкинаOlga KovaļčukaВадим ИщериковАлеся МартиросянНадежда Эйсмонткарине тамразянNatalia NataliaAлиса АлисаMargarita MayevskayaАнастасия ПотоцкаяNatasha VoroninaТатьяна ХНету НетуVelina LpОльга НазаренкоМария ПрелестьТаня ЗайцеваИрина ГримакИрина ТрулеваЭтери ЗачемАнна МаксимкинаАнна ВутолкинаОльга АлимоваТати ИвановаНаталья РыбинаАнастасия Белая
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2013 18:11
Комментарий удален
Можно ли заметить крахмал на манку ? Думаю плохо не станет ...или ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 03:19:08
взял на заметку рецепт Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
21.10.2018 03:05:19
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
21.10.2018 02:43:34
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке