Сдобный пирог с яблоками и розами из теста
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобный, домашний, вкусный пирог с яблоками. К чаю, кофе, молоку, компоту. Мне очень нравится тесто на майонезе. С ним не нужно класть жира, а выпечка всегда получается пышной и воздушной. А яблоки это именно та начинка, которая есть в наличии круглый год. В сочетании с корицей получается ароматно и вкусно. В этом рецепте я хочу поделиться простым способом изготовления роз из теста. Надеюсь кому-то пригодится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г Жиры 7,44 г Углеводы 39,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 г |
| 250 мл | ||||
| 450 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Для приготовления сдобного пирога с яблоками потребуются следующие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, майонез, мука, корица, яблоки.
| 8 г | ||
| 250 мл |
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.
Таким образом проверяется качество дрожжей и конечно же готовится эдакая мини опара.
| 450 г |
Муку просеиваем в миску для насыщения её кислородом.
Добавляем в муку дрожжи с молоком.
| 1 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 10 г |
Кладем соль, сахар, ванильный сахар и майонез.
Перемешиваем муку, молоко с дрожжами, соль, сахар, ванильный сахар, и майонез.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Делим тесто приблизительно на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки.
| 2 шт. |
Яблоки моем и трем на терке. Выкладываем на тесто и посыпаем сахаром.
| 1 ч. л. |
Я еще посыпала яблоки молотой корицей, но это по желанию.
Приступаем к украшению пирога. Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
А также из пласта теста вырезаем кружки.
Из кружков сделаем розы. Сложим кружки внахлест один на другой, как на фото.
Затем свернем рулетом.
И разрежем рулет посередине пополам. Получилось две розы.
Вырезанные полоски теста закручиваем в спираль и выкладываем на пирог. Также высаживаем розы.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-175 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем полотенцем. Держим так до полного остывания.
Сдобный пирог с яблоками и розами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!