Подписаться

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Нравится
274
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 18738
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2,5 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рис
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
50 г

Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 2
Кабачок
2,5 шт.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Шаг 3:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Шаг 4:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Шаг 5:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 8:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Шаг 9:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Шаг 10:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 11:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
2 ст. л.

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Шаг 12:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Шаг 13:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Шаг 14:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
50 г

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Шаг 15:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Закусочный крем из куриной печени и грибов Закусочный крем из куриной печени и грибов Баклажаны запеченные с картофелем и грибами Баклажаны запеченные с картофелем и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Энчилада с шпинатом и грибами Энчилада с шпинатом и грибами Запеченные яйца со спаржей и грибами Запеченные яйца со спаржей и грибами Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Сырные корзинки с курицей и грибами Сырные корзинки с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (1494)
Anna AzМарина ТретьякЕвгений МКсения БиркинаАлина БузаRegina WertJulietta 🌺Olena VolodinaLora SamoyМария ТолкачёваОксана ШилоLubov IvanovaSofia SuprunenkoВалентина НевзороваЕвгений КрюковТаня КупцоваElena BarabanovaMicuna MentossНаталья ИвкинаЮлия ПружинкинаВалентина ЛавривскаяАнна МаксимкинаОксана ЛаврентьеваOlga AlekseevaЛюдмила Азизова-АвдалимоваЕлизавета Позднякова
Показать всех
Комментарии (5)
Часто летом в различных вариантах готовлю кабачки.В данном рецепте содержимое "лодочки"поливаю сметаной или майонезом,затем -твердым сыром. Вкусно, но калорийнее.
21.06.2013 20:17
Вкусно.
15.07.2014 13:32
👍👍👍👍
21.01.2019 12:43
👍🏻👍🏻👍🏻
21.01.2019 13:45
@arsenstepanian3 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 05:34:48
взял на заметку рецепт Гречневые пп оладушки
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
взяла на заметку рецепт Имбирные пряники
21.10.2019 04:54:31
взяла на заметку рецепт Брауни с лаймом
взяла на заметку рецепт Фалафель 🥙