Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 291 нравится
1.59K добавили себе
1889
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2,5 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рис
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Шаг 1:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 2
Кабачок
2,5 шт.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Шаг 3:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Шаг 4:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Шаг 5:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 8:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Шаг 9:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Шаг 10:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 11:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
2 ст. л.

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Шаг 12:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Шаг 13:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Шаг 14:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
50 г

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Шаг 15:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин Котлеты из картофеля с капустой и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Комментарии (5)
Часто летом в различных вариантах готовлю кабачки.В данном рецепте содержимое "лодочки"поливаю сметаной или майонезом,затем -твердым сыром. Вкусно, но калорийнее.
21.06.2013 20:17
Вкусно.
15.07.2014 13:32
👍👍👍👍
21.01.2019 12:43
👍🏻👍🏻👍🏻
21.01.2019 13:45
@arsenstepanian3 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром