Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 шт. | | 200 г |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.
Шаг 3:
Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.
Шаг 4:
Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.
Шаг 6:
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 7:
Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.
Шаг 8:
Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.
Шаг 9:
Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.
Шаг 10:
Тушим овощи почти до готовности.
Шаг 11:
Рис отвариваем и кладем к овощам.
Шаг 12:
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Шаг 13:
Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.
Шаг 14:
Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Шаг 15:
Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!