Подписаться

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Нравится
278
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 19695
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2,5 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рис
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
50 г

Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 2
Кабачок
2,5 шт.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Шаг 3:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Шаг 4:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Шаг 5:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 8:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Шаг 9:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Шаг 10:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 11:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
2 ст. л.

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Шаг 12:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Шаг 13:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Шаг 14:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
50 г

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Шаг 15:
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Закусочный крем из куриной печени и грибов Закусочный крем из куриной печени и грибов Баклажаны запеченные с картофелем и грибами Баклажаны запеченные с картофелем и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (1525)
Galla DonОльга ГолдобинаАнна ТрофімукАлександра ВолковаЛена АбрамоваSien VonОксана СавчукАнна АИрина КопераSvetlana MerylenkoКатерина ШпирноваНаталія ІвановаМаргарита ЗайцеваНаталья КрыловаСветлана СмирноваНаталья ХонGonca GulЮлия МуравьеваКатя БілецькаАлла МендельAnton TiunovВероника ДорофееваЛюдмила ПогодаOksana OksanaТатьяна ШатурскаяГалина Порубанець
Показать всех
Комментарии (5)
Часто летом в различных вариантах готовлю кабачки.В данном рецепте содержимое "лодочки"поливаю сметаной или майонезом,затем -твердым сыром. Вкусно, но калорийнее.
21.06.2013 20:17
Вкусно.
15.07.2014 13:32
👍👍👍👍
21.01.2019 12:43
👍🏻👍🏻👍🏻
21.01.2019 13:45
@arsenstepanian3 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 18:59:05
взял на заметку рецепт Карп с овощами в духовке в фольге
взял на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
28.03.2020 18:56:55
взял на заметку рецепт Мимоза