Пятница, 27 августа 2010

Путеводитель по меню

Путеводитель по меню

Тем, кто придерживается диеты, во время путешествия следует знать, из чего приготовлена пища в ресторанах. Определить основной состав некоторых блюд можно по их названию. Предлагаем своеобразный словарь, который поможет вам не потеряться в меню.

Следующие блюда относятся к разряду жирной пищи: для их приготовления используют сдобное тесто, сливочное масло, сметану, сливки и т.д.

Альфредо представляет собой блюдо из мяса или птицы, приготовленное в жирном сливочном соусе с грибами и ветчиной.

А Ля Кинг готовят в белом сливочном соусе с добавлением овощей.

Ан крут - это может быть или мясо, или рыба, запеченные в тесте.

Бенье - это тесто, обжаренное во фритюре.

Дофинуаз состоит из картофеля, который готовят со сливками и чесноком, после чего покрывают тертым сыром грюер.

Крустад — особые печеные изделия с аппетитной хрустящей корочкой.

Морне — это белый соус, приготовленный из сыра и сливок.

Обер всегда готовят на сливочном масле.

Олландес (голландское блюдо) — соус на основе сливочного масла и яиц.

Форестьер - блюдо, подаваемое обычно с жареным картофелем и беконом.

Фрикасе — блюдо из курицы, индейки или телятины в сливочном соусе.

В меню ресторанов многих стран могут представлены блюда, перенасыщенные жирами и сахаром.

Дижонез (дижонский) - очень жирный горчичный соус.

Креоль - блюдо креольской кухни, приготовленное с использованием сливочного масла и сливок.

Креп представляет собой жареный блинчик, обильно посыпанный сахаром.

Лионэз - лионский соус с травами и луком, часто очень жирный.

Наси Горенг - рис, жаренный в масле по-индонезийски. В мире существует больше ста разновидностей данного блюда.

О Гратен - блюдо, запеченное в тесте, посыпанное хлебными крошками и тертым сыром.

Террин - паштет с различными составляющими. Может быть достаточно жирным для тех, кто на диете.

Практически во всех ресторанах вы можете найти подходящее по вкусу блюдо с низким содержанием жира.

Алла Арабиата - так называется острый густой соус с чили.

Алла Качаторе - тушеное мясо, приготовленное с помидорами, грибами и травами.

А Ля Грек - полезные овощи, подаваемые с оливковым маслом, лимоном и травами.

А Ля Жардиньер - разнообразные блюда, приготовленные с овощами.

А Ля Нисуаз - блюда, приготовленные с тунцом, томатами, оливками и анчоусами.

А Ля Фермьер (т.е. По-крестьянски) - мясо или птица, тушеное в горшочке с овощами.

Брошет - знакомые всем мясо, рыба, овощи на шампуре.

Кули - фруктовый соус.

_Маринада _ - соус, приготовленный из морепродуктов с томатами.

О Жюс - блюдо из мяса в собственном соку.

Провансаль - блюдо, в котором непременно будут томаты, оливки и чеснок.

Рагу - птица, дичь или мясо, тушенные в горшочке.

Сальса - довольно острый соус, чаще приготовленный на томатах.

Тажин - марокканское блюдо, представляет собой тушенку из мяса и овощей. Подается с кускусом. В этом блюде не содержится сливок, поэтому вы можете не опасаться за свою фигуру.

Интересные темы
Страна шоппинга Страна шоппингаЧего ждать от иностранной кухни? Чего ждать от иностранной кухни?“Даем на чай” в разных странах “Даем на чай” в разных странахЧто привезти из Турции? Что привезти из Турции?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.