Свинина с ананасами в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 26 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Мясо хорошо сочетается с ананасом, а соус приготовленный из томатной пасты, соевого соуса, с добавлением сиропа ананаса делает свинину кисло-сладкой. Блюдо достойное любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 40 мл | | 50 мл |
| 20 г | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с ананасами в соусе потребуется: мякоть свинины, ананасы консервированные, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, мука, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину с луком в течение 10-15 минут до легкой, золотистой корочки.
Шаг 5:
После налейте в кастрюлю с мясом 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.
Шаг 6:
Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы не было комочков.
Шаг 11:
Влейте соус в кастрюлю со свининой.
Шаг 12:
Ананасы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Шаг 13:
Тушите мясо с ананасами еще 10 минут и выключайте.
Шаг 14:
Свинина с ананасами в соусе готова.
Шаг 15:
Ароматное, нежное мясо, в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!