Подписаться

Постное печенье с отрубями

Постное печенье с отрубями
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11261
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
120 г
Пшеничные отруби
40 г
Сахар-песок
40 г
Ванилин
0,5 г
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
65 г
Вода
65 г  

Описание рецепта — Постное печенье с отрубями:

Печенье - совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.

Постное печенье с отрубями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 55,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
Шаг 1:
Постное печенье с отрубями - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин и пшеничные отруби.

Шаг 2:
Постное печенье с отрубями - Шаг 2
Мука цельнозерновая
120 г

Первым делом смешаем сухие ингредиенты, для этого нужно взять цельнозерновую муку грубого помола.

Шаг 3:
Постное печенье с отрубями - Шаг 3
Пшеничные отруби
40 г

Добавить к муке пшеничные отруби.

Шаг 4:
Постное печенье с отрубями - Шаг 4
Сахар-песок
40 г
Ванилин
0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин.

Шаг 5:
Постное печенье с отрубями - Шаг 5
Крахмал картофельный
20 г

И в последнюю очередь всыпать крахмал. Все перемешать.

Шаг 6:
Постное печенье с отрубями - Шаг 6
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
5 г

Пшеничную муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель.

Шаг 7:
Постное печенье с отрубями - Шаг 7
Подсолнечное масло
65 г

Далее в отдельную емкость нужно влить подсолнечное масло.

Шаг 8:
Постное печенье с отрубями - Шаг 8
Вода
65 г

К маслу влить кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.

Шаг 9:
Постное печенье с отрубями - Шаг 9

Затем всыпать все сухую смесь.

Шаг 10:
Постное печенье с отрубями - Шаг 10

Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 11:
Постное печенье с отрубями - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.

Шаг 12:
Постное печенье с отрубями - Шаг 12

Дать тесту немного полежать, отдохнуть, затем разделить на порции и раскатать в пласт.

Шаг 13:
Постное печенье с отрубями - Шаг 13

Круглой формочкой выдавить из теста кружочки, выложить на пергамент для выпечки и наколоть вилкой.

Шаг 14:
Постное печенье с отрубями - Шаг 14

Выпекать печенье следует осторожно, чтобы не пересушить его, достаточно при 180 градусах на 7-12 минут.

Шаг 15:
Постное печенье с отрубями - Шаг 15

Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье овсяное с отрубями Печенье овсяное с отрубями Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Постное печенье на рассоле Постное печенье на рассоле
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом
и 43 нравится
308 добавили себе
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт!
19.04.2016 09:03
@revolta На здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 05:54:00
оценил рецепт Кутабы с мясом
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
взяла на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
08.07.2020 05:44:53
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму