Постное печенье с отрубями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье - совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 40 г |
| 40 г | | 0,5 г |
| 20 г | | 110 г |
| 5 г | | 65 г |
| 65 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин и пшеничные отруби.
Шаг 2:
Первым делом смешаем сухие ингредиенты, для этого нужно взять цельнозерновую муку грубого помола.
Шаг 3:
Добавить к муке пшеничные отруби.
Шаг 4:
Туда же всыпать сахар и ванилин.
Шаг 5:
И в последнюю очередь всыпать крахмал. Все перемешать.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель.
Шаг 7:
Далее в отдельную емкость нужно влить подсолнечное масло.
Шаг 8:
К маслу влить кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.
Шаг 9:
Затем всыпать все сухую смесь.
Шаг 10:
Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Шаг 11:
Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.
Шаг 12:
Дать тесту немного полежать, отдохнуть, затем разделить на порции и раскатать в пласт.
Шаг 13:
Круглой формочкой выдавить из теста кружочки, выложить на пергамент для выпечки и наколоть вилкой.
Шаг 14:
Выпекать печенье следует осторожно, чтобы не пересушить его, достаточно при 180 градусах на 7-12 минут.
Шаг 15:
Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!