Курица запеченная с айвой и молодым картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.
Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 10 г |
|
Приправа для курицы |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 30 г | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.
Шаг 2:
Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.
Шаг 3:
|
Приправа для курицы |
| 20 г |
Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.
Шаг 4:
Шаг 5:
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к курице.
Шаг 6:
Добавляем мед и оливковое масло и руками очень тщательно обмазываем курицу со всех сторон маринадом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше.
Шаг 7:
Тем временем приготовим овощи и фрукты. Айву разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Затем каждую часть еще разрезаем пополам.
Шаг 8:
Обжариваем айву с двух сторон на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Молодой картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 10:
Пакет для запекания выкладываем на противень. В него выкладываем картофель.
Шаг 11:
Добавляем обжаренную айву.
Шаг 12:
И помещаем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад также в пакет. Закрываем пакет герметично и немного потрясем ингредиенты, чтобы овощи также смазались маринадом. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 90 минут. За 10 минут до окончания запекания разрываем верх пакета, а в духовке включаем режим Гриль и повышаем температуру до 200 градусов С, это нужно для того, чтобы у нас получилась румяная и хрустящая корочка.
Шаг 13:
Готовую курицу с гарниром подаем к столу. Соус, который выделит курица, можно выпарить и подать также к столу.
Шаг 14: