Острая закуска из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 8 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 3 г |
| 50 мл | | 300 г |
| 60 г | | 500 г |
| 7 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.
Шаг 3:
Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.
Шаг 4:
Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 5:
Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.
Шаг 6:
Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:
Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.
Шаг 8:
Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.
Шаг 9:
Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.
Шаг 10:
К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.
Шаг 11:
И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).
Шаг 12:
Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 13:
В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.
Шаг 14:
На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.
Шаг 15:
В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.
Шаг 16:
Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!