Курица с рисом и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная курочка с хрустящей корочкой и нежный гарнир!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. |
 |
Овощная смесь |
| 200 г |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 4 шт. |
Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.
Шаг 2:
Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 ст. |
 |
Овощная смесь |
| 200 г |
В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.
Шаг 4:
Сливки смешать с молоком и майонезом, влить смесь в форму и поместить её в духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Затем влить в рис стакан горячей воды и готовить ещё 20 минут (до готовности риса). Можно поставить под гриль.
Шаг 6:
При подаче курицу с овощами и рисом посыпать рубленой зеленью.