Подписаться

Ветчинный сыр

Ветчинный сыр
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 3561
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Молоко коровье
75 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
5 г
Сливочное масло
50 г
Ветчина
240 г
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Ветчинный сыр:

Приготовить в домашних условиях мягкий плавленый сыр с ветчиной не составит никакого труда! Для этого вам понадобится домашний творог и ветчина в качестве основных продуктов, а также дополнительные ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Сыр получается очень вкусным, для бутербродов- это отличный вариант. В домашний ветчинный сыр я добавила немного молотой паприки, вы можете дополнить вкус другими пряностями и специями, чтобы сделать вкус сыра более ярким!

Ветчинный сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Ветчинный сыр - Шаг 1

Для приготовления ветчинного сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ветчина, молоко, сливочное масло, пищевая сода, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ветчинный сыр - Шаг 2
Творог
400 г

В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.

Шаг 3:
Ветчинный сыр - Шаг 3
Молоко коровье
75 мл

Вливаем в чашу комбайна к творогу молоко.

Шаг 4:
Ветчинный сыр - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
5 г

Всыпаем в творог соль и пищевую соду.

Шаг 5:
Ветчинный сыр - Шаг 5

Взбиваем творог до однородности. Под воздействием соды творог уже начинает плавится, это будет заметно по консистенции творожной массы.

Шаг 6:
Ветчинный сыр - Шаг 6
Сливочное масло
50 г

Перекладываем творожную массу в кастрюльку или ковш. Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 7:
Ветчинный сыр - Шаг 7

А теперь ставим ковш с творожной массой на водяную баню и прогреваем, пока творожная масса полностью не расплавится. Творожную массу нужно постоянно помешивать, чтобы не оставалось комочков и творог плавился максимально равномерно!

Шаг 8:
Ветчинный сыр - Шаг 8

Когда творог расплавится и превратится в мягкий плавленый сыр, переливаем его в миску, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 9:
Ветчинный сыр - Шаг 9
Ветчина
240 г

Когда домашний плавленый сыр остынет, взбиваем его в блендере или чаше кухонного комбайна с нарезанной кусочками ветчиной. Готовый сыр должен иметь более-менее однородную консистенцию, хотя не страшно, если будут попадаться ощутимые кусочки ветчины. Я использовала куриную ветчину с добавлением чеснока.

Шаг 10:
Ветчинный сыр - Шаг 10
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ветчинный сыр перекладываем в миску, всыпаем молотую паприку и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 11:
Ветчинный сыр - Шаг 11

Домашний ветчинный сыр готов!

Шаг 12:
Ветчинный сыр - Шаг 12

Подавайте ветчинный сыр в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов. Хранить ветчинный сыр нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельные шарики с сыром. Картофельные шарики с сыром. Закуска из ветчины, сыра и пельменей Закуска из ветчины, сыра и пельменей Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Куриные котлеты с ветчиной и сыром Куриные котлеты с ветчиной и сыром ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА" ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА" ФРИТТАТА ПО-ИСПАНСКИ ФРИТТАТА ПО-ИСПАНСКИ Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
и 36 нравится
158 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 08:18:36
взяла на заметку рецепт Маринованные голубцы
31.05.2020 08:18:36
оценила рецепт Маринованные голубцы
31.05.2020 08:18:30
оценил рецепт Холодный свекольник