Ветчинный сыр
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить в домашних условиях мягкий плавленый сыр с ветчиной не составит никакого труда! Для этого вам понадобится домашний творог и ветчина в качестве основных продуктов, а также дополнительные ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Сыр получается очень вкусным, для бутербродов- это отличный вариант. В домашний ветчинный сыр я добавила немного молотой паприки, вы можете дополнить вкус другими пряностями и специями, чтобы сделать вкус сыра более ярким!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 75 мл |
| 0,5 ч. л. | | 5 г |
| 50 г | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления ветчинного сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ветчина, молоко, сливочное масло, пищевая сода, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
Шаг 3:
Вливаем в чашу комбайна к творогу молоко.
Шаг 4:
Всыпаем в творог соль и пищевую соду.
Шаг 5:
Взбиваем творог до однородности. Под воздействием соды творог уже начинает плавится, это будет заметно по консистенции творожной массы.
Шаг 6:
Перекладываем творожную массу в кастрюльку или ковш. Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
А теперь ставим ковш с творожной массой на водяную баню и прогреваем, пока творожная масса полностью не расплавится. Творожную массу нужно постоянно помешивать, чтобы не оставалось комочков и творог плавился максимально равномерно!
Шаг 8:
Когда творог расплавится и превратится в мягкий плавленый сыр, переливаем его в миску, чтобы он быстрее остыл.
Шаг 9:
Когда домашний плавленый сыр остынет, взбиваем его в блендере или чаше кухонного комбайна с нарезанной кусочками ветчиной. Готовый сыр должен иметь более-менее однородную консистенцию, хотя не страшно, если будут попадаться ощутимые кусочки ветчины. Я использовала куриную ветчину с добавлением чеснока.
Шаг 10:
Ветчинный сыр перекладываем в миску, всыпаем молотую паприку и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 11:
Домашний ветчинный сыр готов!
Шаг 12:
Подавайте ветчинный сыр в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов. Хранить ветчинный сыр нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!