Воскресенье, 2 июля 2017

Чешские кнедлики

Чешские кнедлики
Большое количество сладких блюд - обычное дело для чешской кухни. Сладкие блюда подаются не только в виде десерта, но и в качестве главного блюда! Например - булочная запеканка, блины, оладьи, а главное фруктовые кнедлики. В то время, как иностранец будет приятно удивлен сладким кнедликом, для чехов он означает любимый вкус детства.
И это вовсе не означает один лишь вид сладкого кнедлика! Для сливы больше всего подходит картофельное тесто, для абрикосов – заварное, чернике – дрожжевое тесто, ну а для клубники… для клубники как раз творожное!
В мае начинается сезон клубники, длящийся до конца июля. В отличие от ягод тепличных, не имеющих вкуса и запаха, продающихся в магазине весь год, клубника собирается на чешских полях и огородах, созревшая под солнцем и имеющая бесподобный вкус и запах. Клубнике подходит простое и короткое приготовление, например по нашему рецепту. Не варите кнедлики слишком долго, что бы она осталась твердой и сочной.