Киш из крабовых палочек и кукурузы
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 9 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 300 г | | 200 г |
| 200 г | | 100 г |
| 150 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления крабового киша нужно взять такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, крабовые палочки(крабовое мясо), консервированную кукурузу, зелёную фасоль, твердый сыр, соль.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 300 г |
Слоёное тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики высотой не менее трех сантиметров.
Шаг 3:
Зелёную фасоль кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания. Можно взять не только свежую, но и замороженную.
Шаг 4:
Отварную и немного охлаждённую зелёную фасоль кладём на тесто в форме.
Шаг 5:
Крабовые палочки или крабовое мясо, как у меня нарезаем произвольно.
Шаг 6:
Нарезанное крабовое мясо кладём на зелёную фасоль.
Шаг 7:
Банку с консервированной кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу кладём на крабовое мясо(палочки).
Шаг 8:
Готовим заливку для киша. В кастрюлю наливаем молоко.
Шаг 9:
Шаг 10:
Солим молоко с яйцами по вкусу и перемешиваем, слегка взбивая.
Шаг 11:
Заливаем киш смесью молока и яиц.
Шаг 12:
Трем на тёрке любой твердый сыр и посыпаем киш. Желательно брать сорта мягкие и жирные.
Шаг 13:
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и печем киш 30-35 минут.
Шаг 14:
Готовый киш достаём из формы.
Шаг 15:
Киш с крабовыми палочками и кукурузой готов. Крабовое мясо с заливкой в этом пироге похоже на суфле. Очень вкусный пирог. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!